Суд первой инстанции признал главу территории Костёнково виновным в халатности

Суд первой инстанции признал главу территории Костёнково виновным в халатности

Местные новостиЧП
С выводом о том, что глава утратил опасность для общества, не согласилась районная прокуратура.

Новокузнецкий районный суд признал 59-летнего главу муниципального образования "Костёнковская сельская территория" (входит в состав Новокузнецкого муниципального района) Леонида Лыткина виновным в халатности - по части 1 статьи 293 УК РФ. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кемеровской области, установлено, что 5 июля 2007 года глава заверил специалисту по социальной работе выписку из похозяйственной книги. Документ с печатью администрации и подписью главы удостоверял факт того, что данная гражданка проживает в селе Костёнково, где ей на праве постоянного пользования принадлежит земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. На основании полученной выписки женщина затем приняла меры к оформлению права собственности.

В действительности социальной работнице ничего не принадлежало. Но правильность сведений, содержащихся в выписке, Лыткин не проверил. В результате оказались нарушенными права и законные интересы Новокузнецкого муниципального района - произошло отчуждение собственности в виде участка земли общей площадью 1.089 квадратных метров, муниципальному образованию причинён крупный ущерб в размере 268 тыс. рублей.

Чтобы восстановить справедливость, прокуратуре пришлось впоследствии обращаться в суд и признавать сделки по отчуждению земельного участка недействительными. На стадии судебного рассмотрения вину в совершении преступления Лыткин признал полностью, в содеянном раскаялся. С учётом этих и ряда других обстоятельств (инвалидность и прочее) суд вынес постановление освободить Лыткина от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Однако с выводом о том, что глава утратил опасность для общества, не согласилась районная прокуратура. Она обжаловала судебное постановление, поскольку считает, что позиция суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Решение по кассационному представлению прокуратуры примет вышестоящая судебная инстанция.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1862 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:5517-02-2009
 
 
Читатель
из-за 1 квадратного метра земли

22:2417-02-2009
 
 
Читатель
1089 кв. метров это 0.11 гектара, к сведению

09:4918-02-2009
 
 
Читатель
он не 10 соток-он Родину продал.расстрелять.

06:3119-02-2009
 
 
Тройка
ВМН! Расстрелять, как бешенную собаку!

10:2319-02-2009
 
 
Читатель
засекли случай один из миллиона, в остальных все гладко прошло...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости