до юбилея
278 дней
 
Существует 10 миллиардов триллионов планет, пригодных для обитания развитых существ

Существует 10 миллиардов триллионов планет, пригодных для обитания развитых существ

В стране и миреНаука и техника
Вокруг почти каждой звезды подобной Солнцу вращается планета, на которой есть жизнь. С таким заявлением выступил на научной конференции в Чикаго астрофизик Алан Босс из вашингтонского института Карнеги, сообщает "Таймс".

Ученый уверен, что "в 85 проц систем, схожих с нашей, есть хотя бы одна планета вроде Земли", на которой существуют все условия для развития живых организмов. "Таким образом, учитывая тот факт, что в Млечном пути около 100 млрд систем, а во вселенной порядка 100 млрд галактик, проведя несложные вычисления, можно прийти к следующему выводу: существует приблизительно 10 миллиардов триллионов планет, пригодных для обитания развитых существ", - отметил он.
     В следующем месяце НАСА запускает в космос автоматизированный исследовательский корабль "Кеплер", которому предстоит бороздить просторы Вселенной в поиске населенных живыми существами планет. "Вполне вероятно, что года через три-четыре мы вновь соберемся здесь на пресс-конференции для обнародования данных, насколько часто встречаются планеты, подобные Земле", - предположил Босс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире