до юбилея
344 дня
 
"Эта ошибка выглядит как провокация"

"Эта ошибка выглядит как провокация"

Местные новостиДеньги
Так прокомментировал председатель профкома ППО "Кузнецкие металлурги" Владимир Дербин публикацию, гуляющую по интернет-сайтам больше недели.

 В ее преамбуле говорится, что "Собственники Западно-Сибирского металлургического комбината вероломно обманули своих работников, в одностороннем порядке нарушив условия коллективного договора..."

 
А ниже для обоснования этого тезиса цитируется лидер "Кузнецких металлургов", который обвиняет в вероломстве администрацию за то, что та обещала сохранить рабочие места в обмен на согласие профсоюза на сокращенную рабочую неделю, пятибригадный график и «заморозку» премий. Но не сдержала своих обещаний.
 
Стоит заметить, что профсоюз ЗСМК не входит в список ППО "Кузнецкие металлурги". Судя по всему, путаница исходит от пресс-релиза Федерации профсоюзов Кузбасса, который был некорректно сокращен, когда его выкладывали в Интернете.
 
Раздражение Дербина относительно “провокации” можно понять. Ситуация в металлургическом комплексе крайне сложная. И ошибки, вроде вышеприведенной, беспричинно добавляют напряжения и недопонимания в процесс решения социальных вопросов, которые стоят сейчас перед профсоюзами, работодателями и властями.
 
Профлидер "Кузнецких металлургов" сообщил, что кампания по сбору в Новокузнецке подписей работников и ветеранов металлургии против вывода из производственных цикла НКМК домны № 5 и коксовой батареи № 3 завершилась после того, как под обращением подписались более 7 тысяч человек. "Цель достигнута - наше мнение услышали", сказал он. Владимир Дербин считает, что, судя по результатам последних заседаний антикризисных штабов и социально-технические советов, областные и городские власти также разделяют мнение профсоюзов о слабом социально-экономическом обосновании варианта, предусматривающего исключение из технологического процесса коксовой батареи №3 и последней действующей домны НКМК.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1508 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4318-02-2009
 
 
Д!
"наше мнение услышали"....Цель достигнута . .... .......и что? Тем временем в цехах появился приказ о сокращении очередных 269 чел.

10:5118-02-2009
 
 
прохожий
и на КХП НКМК 35 человек

11:2718-02-2009
 
 
Читатель
Да "продавили" профсоюзного "лидера". И цель была быстро достигнута. Власть работает, ни чего не свкажешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости