Долги по зарплате в России выросли в полтора раза за месяц

Долги по зарплате в России выросли в полтора раза за месяц

В стране и миреКультура
Задолженность по зарплате в России за январь 2009 года выросла на 49 процентов и почти достигла отметки в семь миллиардов рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. В статистике ведомства не учитываются субъекты малого предпринимательства.

В декабре 2008 года задолженность по зарплате, наоборот, значительно снизилась – на 39,8 процента. В ноябре долги предпринимателей перед работниками выросли почти вдвое, а в октябре – на треть.

В Росстате отмечают, что из общей суммы 6,6 миллиарда рублей составляют долги предприятий, у которых нет средств для выплат работникам. Многие из этих предприятий оказались в сложном финансовом положении из-за глобального экономического кризиса, который отразился на России осенью 2008 года.

Задолженность из федерального бюджета составляла на 1 февраля 122 миллиона рублей, из бюджетов субъектов РФ – 79 миллионов рублей, а из местных бюджетов – 177 миллионов рублей.

Наибольший рост задолженности по зарплате в январе был зафиксирован в Красноярском и Хабаровском крае, а также в Чеченской республике. При этом на Красноярский край приходится около 9,5 процента от общего долга перед работниками в России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире