"Металлург" МГ и "Авангард" исполнили 16 буллитов в матче КХЛ

"Металлург" МГ и "Авангард" исполнили 16 буллитов в матче КХЛ

В стране и миреСпорт
Окончательный счет матча - 3:2 в пользу "Авангарда", сообщает официальный сайт КХЛ.

Матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между магнитогорским "Металлургом" и омским "Авангардом" завершился серией буллитов, состоявшей из 16 штрафных бросков. Командам удалось определить победителя только в третьей серии буллитов. Окончательный счет матча - 3:2 в пользу "Авангарда", сообщает официальный сайт КХЛ.

Основное время игры завершилась вничью 2:2. В составе "Металлурга" отличились Ян Марек и Станислав Чистов, а в составе "Авангарда" - Дмитрий Власенков и Максим Якуценя. В овертайме, который по регламенту продолжался пять минут, командам не удалось выявить сильнейшего.

Первая серия буллитов (по три броска) завершилась вничью 1:1. У "Магнитки" свою попытку реализовал Марек (промахнулись Чистов и Игорь Мирнов), а у "Авангарда" - Власенков (промахнулись Якуценя и Якуб Клепиш). Начиная со второй серии буллитов, броски выполнялись до первого промаха.

Четвертые попытки использовали Марек и Власенков, пятые по счету буллиты они же не реализовали, а при исполнении шестых бросков ошиблись Марек и Клепиш. Третья серия буллитов началась с промахов Алексея Кайгородова ("Металлург") и Виктора Александрова ("Авангард").

Решающими стали восьмые буллиты: форвард "Магнитки" Марек не сумел переиграть голкипера омичей Александра Фомичева, а Клепиш отправил шайбу в ворота Ильи Проскурякова. Таким образом, в общей сложности хоккеисты обеих команд исполнили 16 буллитов.

После этой победы "Авангард" набрал 77 очков в 53 матчах и поднялся на 12-е место в турнирной таблице. У "Металлурга" стало 101 очко в 52 играх. Магнитогорцы лидируют в дивизионе Тарасова, а в сводной таблице КХЛ занимают четвертое место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире