Обокрали и избили... в милиции!

Обокрали и избили... в милиции!

Местные новостиЧП
И это все за одну ночь!

Эта история, которую рассказали корреспонденту ИА "Город Nовостей" в Южно-Сибирском правозащитном центре, реальна.  Вымышлены только имена и фамилии, так как разбирательство еще ведется…  Осенью 2008 года в одном из ночных клубов Новокузнецка 24-летняя Федорова Алена отмечала день рождения своей подруги. В разгар веселья девушка обнаружила, что у нее пропала сумка, вместе с деньгами, ключами, документами…

Настроение было испорчено и дальше оставаться в клубе Алена не захотела. Выйдя на улицу, девушка поймала такси и попросила отвезти домой, в Новоильинский район. Уже в пути, она поделилась своим горем и рассказала, что денег с собой нет, но она обязательно расплатится по приезду домой. Однако, таксист не пожелал ехать под «честное слово». Он молча повез пассажирку в ближайший опорный пункт милиции. "Приключения" для девушки только начинались. Стражи порядка, а именно мужчина и женщина, приказали ей выйти из машины и уже у входа в помещение объявили, что она задержана за отказ от оплаты за услуги такси. Девушка пыталась объяснить, что ее не довезли до места назначения и, собственно, ей не за что платить… В итоге, Алена оказалась за решеткой.  

Спустя немного времени, сотрудник милиции (назовем его Чувалов Андрей), будучи в алкогольном опьянении, стал проявлять агрессию по отношению к задержанной. В частности, называть девушкой легкого поведения и, в целом, высказывать ненависть к такого рода женщинам. Видимо, слов ему показалось недостаточно, он вошел в клетку и стал наносить удары по  голове Алены. Почти сразу, для того чтобы зафиксировать факт, того, что задержанная находится в неадекватном состоянии и, попросту говоря, пьяна, ее доставили в медвытрезвитель. Со слов девушки, врач не стал брать кровь на анализы, вместо этого с ней провели тесты, в том числе на приседание…

Только после этого Алене разрешили позвонить родителям. Отец сразу прибыл на место и, кстати, тоже подтвердил, что Чувалов А. нетрезв. При этом сам Чувалов факт избиения отрицал и сообщил, что задержанная сама билась головой о клетку…Уже утром следующего дня, врач скорой помощи подтвердил факт побоев и рекомендовали Алене госпитализацию.

Эта история длится уже полгода. За это время Федорову Алену необоснованно привлекли к административной ответственности в виде штрафа, Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Чувалова А. По словам девушки, ей звонили домой из органов и сообщили, что Чувалов А. наказан - ему объявили выговор… История пока не закончена. Юристы Южно-Сибирского правозащитного центра, которые занимаются этим делом, написали жалобу прокурору Кемеровской области и направили копию руководителю Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.  
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1760 / сегодня: 1

Комментарии /15

14:5518-02-2009
 
 
Читатель
Доблестная милиция опять показала себя во всей красе(((

15:2718-02-2009
 
 
Читатель
Оборотни в погонах...

15:3118-02-2009
 
 
Масяня
Хорошо, что у нас в городе остался хоть правозащитный центр, а то и пожаловаться некому((( Девушке остается посочувствовать, а скотину-таксиста мало убить...

15:5518-02-2009
 
 
Читатель
Таксист, действительно, сволочь - "...молча повёз в милицию", когда-нибудь и ему перепадет...

17:2718-02-2009
 
 
Читатель
НЕ секрет что в городе такси и проституцию крышуют наша героическая милиция

19:0518-02-2009
 
 
Читатель
"НЕ секрет что в городе такси и проституцию крышуют наша героическая милиция"

ага, вы еще в доказательство покажите договор на крышевание с печатью нотариуса ;)

20:0318-02-2009
 
 
Читатель
какие времена, такие и нравы

20:0418-02-2009
 
 
Читатель
а при чем тут таксист? вы знаете как часто их кидают, мол, отдам деньги когда приедем, а кому охота за бесплатно возить? А в милицию отвез-правильно

20:1518-02-2009
 
 
Читатель
19.04 вот у тебя будет такая ситуация когда у тебя не будет ни копейки домой никак не попадешь!!!! посмотрим как ты запоешь!!!!

23:3218-02-2009
 
 
родитель
А папа девочки не будь дураком - взял бы биту да как *** этого меняру, чисто по-человечески!!!! А были бы его сослуживцы людьми - сделали бы это сами!!!!

23:5118-02-2009
 
 
Читатель
Девушку жалко. А мент этот из породы мусора... Нормальные люди, так себя не ведут. Дали немного власти человеку, из него и полезло

14:3419-02-2009
 
 
раптер
к сажалению поганых мусаров больше чем простых ментов

21:0219-02-2009
 
 
Dietrich
мусора совсем уже о***...

15:4824-02-2009
 
 
яяя
в милицию идут работать отбросы-мусора,которые нигде не нужны и очень немного нормальных людей

17:4727-02-2009
 
 
COBRA
Случай, конечно, отвратительный, но это не дает право таким комментаторам, как "яяя" писать в таком тоне. Лично мне это читать не приятно. Жаль, что у него такое впечатление о сотрудниках милиции. Я сам капитан милиции. 2 высших образования (не милицейских), профессиональный спортсмен. даже когда не на работе - постоянно участвую в гражданских разборках и не прохожу мимо, если кому-то нужна помощь. А таких сволочей, о которых говорится в этой новости, в тысячи раз больше среди вас. и убийцы и насильники, и воры и разбойники.
А родителю я хочу сказать, что за такое "чисто по-человечески" его можно застрелить насмерть. абсолютно на законных основаниях. поэтому не надо делать таких призывов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости