до юбилея
342 дня
 
Не перевелись еще защитники?..

Не перевелись еще защитники?..

Местные новостиЖизнь
Управление ФСБ России по Кемеровской области объявляет набор кандидатов для поступления в пограничные институты ФСБ России в 2010 году.

Для поступления на обучение в институты рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование:
- не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву – до достижения возраста 24 лет.

Институты осуществляют подготовку специалистов по специальностям: юриспруденция, психология, радиотехника. Обучение очное, срок 5 лет. Граждане, поступившие в институт, назначаются на воинские должности курсантов. Обеспечение курсантов денежным довольствием, обмундированием, питанием, жилыми помещениями, а также предоставление им льгот, гарантий и компенсаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Выпускникам выдается диплом о высшем профессиональном образовании Государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант».

По вопросам приема в пограничные институты обращаться в отдел в г. Новокузнецке Управления ФСБ России по Кемеровской области, г. Новокузнецк ул. Кирова, дом 40, телефон 74-39-43.

Кроме того, Управление ФСБ России по Кемеровской области объявляет набор мужчин для прохождения службы по контракту в пограничных войсках ФСБ России на должностях рядового, сержантского и прапорщицкого составов. В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте до 40 лет, имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное или высшее образование, соответствующие медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

При заключении первого контракта военнослужащим выплачивается единовременное денежное пособие в размере двух окладов, производится выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания, а также другие надбавки и доплаты, предусмотренные правовыми актами ФСБ России.

Среднемесячный размер денежного довольствия указанной категории военнослужащих составляет от 12 тысяч рублей. При прохождении службы в отдаленной местности и за особые условия службы выплачиваются дополнительные надбавки, доплаты и вознаграждения, что повышает средний размер денежного довольствия военнослужащего по контракту до 20 тысяч рублей и выше.
Военнослужащие при заключении первого контракта имеют право на служебные жилые помещения или общежития. При заключении второго контракта они становятся участниками программы обеспечения жильем военнослужащих.

Военнослужащим по контракту предоставляется основной отпуск в количестве 45 суток. Продолжительность основного отпуска увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно. А также предоставляется бесплатный проезд к месту проведения отпуска в любой район Российской Федерации военнослужащему и членам его семьи.

По вопросам оформления документов и получению подробной информации обращаться в отдел в г. Новокузнецке Управления ФСБ России по Кемеровской области, г. Новокузнецк, ул. Кирова, дом 40 телефон 74-39-43.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2987 / сегодня: 2



Местные новости