Всего три слова...

Всего три слова...

Местные новостиНа Хуторе
Накануне ДНЯ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ, мы задали хуторянам простой вопрос: "Как часто Вы признаетесь в ЛЮБВИ?" В ответ получили: "Очень редко, для меня любовь – не просто слова"

Каждому человеку приятно слышать в свой адрес слова любви. Это заложено в нас от природы и является одной из главных потребностей человека. Три слова - «я тебя люблю» - сопровождают нас всю жизнь. Мы любим родителей, родственников, супругов, своих детей, друзей, а они, в свою очередь, любят нас. Выразить свою любовь можно по-разному, но зачастую мы просто произносим «Я тебя люблю». Или не просто произносим, а вкладываем еще какой-нибудь смысл?!!

Действительно, почему бы нам каждый день не говорить, как сильно мы любим друг друга, ведь от этого, казалось бы, мир стал бы счастливее. Но иногда понимаешь, что некоторые эксплуатируют эту тему настолько, что им все равно, что и кому говорить, а произнесенные на прощание "я люблю тебя" и вовсе ничего не значат.

Не знаю,  как обстоит дело с проявлением чувств в других странах (подозреваю, что точно так же), может только в нашей стране мы это делать не очень то приучены? И поэтому,  чувствами своими обычно делимся лишь тогда, когда уже не можем держать их в себе. Нас прорывает, словно вулкан. Давление, давление, давление – бум! Все, не могу: «Я люблю тебя!». Нет ничего странного в том, что при таком подходе к выражению любви, это выражение застает любимого врасплох и зачастую просто шокирует. Еще бы, ходит человек рядом, ходит, чего-то нервничает, даже немного пугает этим и вдруг раз – признание.

Подобная сдержанность в раскрытии чувств, конечно, характерна не только для мужчин, но и для женщин. Но, как правило, женщины более эмоциональны, мужчины – рациональны. Природа! И что с ней сделаешь?! Если брать возрастную категорию, то юноши и девушки от 16 – 25 обычно не боятся «распылять» свои чувства, и даже клянутся в вечной любви.

Сложно в это поверить, но психологи заверяют в том, что иногда сокровенные слова "я люблю тебя" являются способом манипулирования тем, кому они адресованы. Человеку свойственно все обращать в свою пользу, и любовь не избежала этой участи. Она стала инструментом для достижения своих целей, для исполнения своих желаний. Возникают в жизни ситуации, когда ты становишься заложником этой фразы, когда признание в любви становится способом манипулирования тобой и твоими действиями.

Иногда, произнося такие слова, как "я люблю тебя", человек как бы пытается заверить себя в своей необходимости другому, таким образом, вынуждая нас к такому же ответу. Это похоже на такое же беспокойство, какое может испытывать человек, который вечно опасается оставить дома включенный утюг.

Или, например, фраза «Я (мы) тебя люблю (любим)» выступает в роли главного козыря, который бьет все остальные причины. А кто ж рискнет против любви идти? Вот так любовь становится инструментом, а позже - камнем преткновения, и иной раз, услышав признание в любви от кого-либо, становится просто неприятно.

Еще  эту фразу используют в таких случаях: «Если ты меня любишь, значит, купишь мне серьги с бриллиантом, (будешь приносить кофе в постель, купишь мне шикарную шубу и т.д.)». Или в ответ на замечание можно услышать: «Ну, не надо мне ничего говорить, я же тебя люблю». А каково услышать от супруга: «С Машей у меня просто секс, а тебя я люблю!». И мужчина в этот момент ничуть не сомневается, что женщина, услышав слова любви, должна растаять и все простить. И многие женщины так и делают, закрывают глаза на все, и твердят себе: «Ну, он же сказал, что любит только меня».

Используя слова любви лишь в собственных корыстных целях, мы обесцениваем их смысл, любовь становится просто орудием в руках манипулятора. Наступает разочарование в чувствах. Перестаешь верить человеку, если любовь для него - это лишь исполнение его желаний. За любовь, как за щит, мы прячем страх, обиду, гнев. Вместо того, чтобы вложить в эти слова позитивный смысл, мы делаем так, что любовь становится отрицательным моментом в жизни, не несет ничего хорошего.

Психологи советуют влюбленным обязательно проявлять или выражать свои чувства. Но что касается слов о любви, то здесь спрятана ловушка: чем чаще мы их слышим, тем меньше мы готовы их воспринимать. Если мы часто будем повторять "я люблю тебя" и слышать это от других, то быстро потеряем интерес к этим словам и перестанем понимать их смысл.

Кроме того, признание в любви должно стать не эмоциональным извержением, а праздником, радостным событием или приятным воспоминанием для обоих. Только тогда оно выполнит свою миссию, свое предназначение. Иначе – это просто попытка сбросить с себя непосильный груз эмоций.

Дмитрий Трефилов в своей статье "Я знаю три слова. Или многоэтапное признание в любви", предлагает признаваться в любви постепенно:  "Для большего понимания предлагаемой системы я использую пару метафор. И сравню признание с морской волной. В одном случае это цунами, обрушивающееся на ничего не подозревающий город и вынуждающее всех его жителей срочно что-то делать для того, чтобы спастись. А уже потом думать. Во втором – это с радостным томлением ожидаемая волна, которая подхватывает серфера и мчит его на его доске со сверхъестественной скоростью. Понимаете? В первом случае внезапность и сила волны воспринимаются, как бедствие. А во втором - волна ожидается, и ее приход воспринимается, как радостное событие, как пик приятных эмоций и апофеоз ожиданий. И в этом случае, чем она выше, тем лучше (до разумных пределов, конечно).

Признание в любви не должно ограничиваться тремя словами. Это бедно, скучно и всегда внезапно. Человеческий язык содержит в себе массу подходящих фраз. От явных, до едва подразумевающихся. Так почему же не использовать их все? Таким образом Вы не только подготовите свою любимую женщину к главным словам, но и сможете не держать свои чувства внутри, постоянно рискуя подвергнуться извержению, а постепенно проявлять их. "


Любви Вам большой,  истинной и беззаветной!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1955 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4719-02-2009
 
 
PMax
Да, главное чтобы в эти слова действительно вкладывался именно смысл выражения чувств, а не просто употребление в качестве дежурной фразы, а уж тем-более в корыстных целях...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости