до юбилея
281 день
 
Пенсионер из Березовского три раза обокрал супермаркет

Пенсионер из Березовского три раза обокрал супермаркет

Местные новостиЧП
Мужчина не голодал: у него две квартиры в Березовском, он и его жена регулярно получают пенсию.

Разменяв седьмой десяток лет, житель Березовского ощутил страсть к неправедной наживе. По мелочи, правда. Каждый раз, посещая магазин, он клал в свою корзинку продукты на сумму не более 150 рублей. А в карманы, за пазуху в шапку или в рукава прятал товары на сумму еще в 300-400 рублей.

К слову, делал он это столь непроворно, что всякий раз его манипуляции фиксировали камеры видеонаблюдения, и охрана брала дедушку «под белы ручки». Время показало: старик пытается воровать жвачку, небольшие банки кофе и сладости.
Каждый раз на пенсионера составляли протокол и привлекали его к административной ответственности (штраф до 500 рублей): сумма ущерба не позволяла возбудить уголовное дело. По всей видимости, именно это и подталкивало пенсионера к новым кражам: спустя несколько дней после каждого инцидента его вновь заставали в торговых рядах того же супермаркета за тем же занятием. И вновь вызывали милицию и составляли протокол. 

Сегодня таких протоколов на старика уже три. Дознаватели Березовского ГОВД считают, что прекратить цепь мелких краж поможет только более суровое наказание.

— Это весьма благопристойный старичок, вовсе не бомж или нищий, — пояснила старший инспектор по связям со СМИ ОВД города Березовский Светлана Онищук, — У него две квартиры в Березовском, он и его жена регулярно получают пенсию. Ведет он себя вполне рассудительно. Каждый раз при задержании был очень спокоен, извинялся и объяснял, что просто забыл выложить продукты у кассы. Штрафы платил тоже исправно. Он также предупрежден, что когда сумма украденного превысит 1001 рубль, на него будет заведено уголовное дело по статье «Кража». Пока о его новых появлениях в магазине нам не сообщали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4618-02-2009
 
 
Сссс
У самих денег до ***, приходят воровать в магазины , таким образомеделая недостачу, а кто там работает потом платит свои деньги за этих ублюдков!!!! Пора вернуть старые времена отрубуть пальцы!!!!

18:4518-02-2009
 
 
SVM
Ты из торговли чтоли? дык это торгашам пальцы по самые уши отрубать надо... а это просто клептомания.

09:4119-02-2009
 
 
Читатель
тогда отрубите голову, но по самые пальцы. У-у-у, садюги!

11:5419-02-2009
 
 
Читатель
хмммм ... 3-ий раз уже ... никакая не клептомания, а маразм старческий попер, дурень старый, жвачки ему не хватает ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости