Грузия продаст права на "Боржоми"

Грузия продаст права на "Боржоми"

В стране и миреВ мире
Грузия намерена продать права на производство минеральной воды "Боржоми", импорт которой в 2006 году запретила Россия. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития страны Левана Патеишвили.

По словам чиновника, лицензия на 25 лет будет продана тому, кто предложит лучшую цену и условия. Минимальная стоимость лицензии составит восемь миллионов долларов. Аукцион состоится 20 марта. Ранее российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники уже сообщало, что права на "Боржоми" будут проданы на аукционе, однако официально эта информация не подтверждалась.

В начале февраля 2009 года главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что жалеет о запрете на ввоз "Боржоми" в страну.

Напомним, что в 2006 году Россия запретила поставки грузинского вина и "Боржоми", объяснив это содержащимися в напитках вредными веществами. В то же время в Грузии сочли данный запрет политическим.

Сейчас "Боржоми" принадлежит Georgian Glass & Mineral Waters, которая получила лицензию в 1997 году. В 2008 году компания произвела 107 миллионов условных бутылок минеральной воды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире