Клинтон пообещала добиваться единения с исламским миром

Клинтон пообещала добиваться единения с исламским миром

В стране и миреПолитика
В ходе своего азиатского турне госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала, что США будут добиваться единения с мусульманами во всем мире для борьбы против экстремистов, пишет The Washington Post. Такое заявление Клинтон сделала в Токио во вторник, накануне прибытия в Индонезию - самую густонаселенную мусульманскую страну в мире.

По словам госсекретаря, администрация Барака Обамы будет прилагать "согласованные усилия" для позитивного изменения образа США в исламском мире. Эту тему Клинтон затронула в ответ на вопрос представителя аудитории в Университете Токио, поинтересовавшегося степенью антимусульманских настроений в Америке, вызванных действиями исламских террористов. Госсекретарь постаралась отделить религию от террористической деятельности и заявила: "Я христианка. На протяжении веков многие люди делали ужасные вещи во имя христианства, но они извращали саму религию".

Как пишет The New York Times, во время пребывания в Японии госсекретарь особо подчеркнула значимость американо-японских союзнических отношений, которые она назвала краеугольным камнем внешней политики США. Клинтон подписала соглашение о передислокации 8 тысяч американских военных из Японии на Гуам, провела встречи с императрицей Митико, премьер-министром Таро Асо и лидером оппозиции Итиро Одзавой. Кроме того, госсекретарь встретилась с родственниками людей, в похищении которых Япония обвиняет КНДР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире