В Ватикане выяснили, что половая дискриминация продолжается и в аду

В Ватикане выяснили, что половая дискриминация продолжается и в аду

В стране и миреАццкий отжиг
Половая дискриминация никуда не девается и на том свете. В обжигающем пламени ада мужчины и женщины подвергаются разным наказаниям, согласно исследованию, проведенному личным теологом папы Бенедикта XVI, сообщают британские СМИ со ссылкой на официальный Ватикан.

Богослов папского дома польский священник Войцех Гертых уверен, что мужчины, больше всего грешащие похотью, подвергаются в аду сожжению в огне и сере, тогда как женщины, чей главный грех — это гордыня, наказываются колесованием. Как цитирует монсеньора ватиканская газета L'Osservatore Romano, "мужчины и женщины грешат по-разному", из-за чего их ждет и различная плата за их злодеяния.

По мнению В.Гертых, в отличие от женщин гордыня среди мужских грехов стоит всего на пятом месте. Главной же слабостью сильного пола является похоть и обжорство, из-за чего у них остается меньше сил на зависть, злость, гордыню и скупость. В то же время гордость, злость и зависть — основные грехи прекрасной половины человечества.

Римско-католическая церковь делит грехи на простительные и смертные — те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью или покаянием. К последним на протяжении тысячелетий относились семь грехов: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и уныние (или лень). Однако в прошлом году Ватикан обновил список, дополнив его чрезмерным богатством, генетическими экспериментами над людьми, мерами по контролю рождаемости, употреблением наркотиков и экологическими преступлениями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире