до юбилея
339 дней
 
В России обещают пересмотреть «советские» пенсии

В России обещают пересмотреть «советские» пенсии

В стране и миреКультура
За каждый год советского трудового стажа до 1991 года предполагается начислять дополнительно по 1%.

 

Государство не отказывается от пересмотра пенсий, заработанных в советское время, заявила, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, - передает ИТАР-ТАСС.

«Пока на данный момент пересмотра этого решения не было», - сказала она, говоря о перерасчете пенсий граждан, которые заработали их еще в советское время.

На следующей неделе в правительство РФ в числе других социальных инициатив должен быть внесен законопроект, который предусматривает с 1 января 2010 года перерасчет пенсий, заработанных в советское время.

Как сообщило ранее ИА "Амител" со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, за каждый год советского трудового стажа до 1991 года предполагается начислять дополнительно по 1%. В первую очередь, пояснял он, валоризация поможет нынешним пенсионерам, которые имеют большой «дореформенный» стаж, а из-за возраста не могут заработать высокую трудовую пенсию по правилам пенсионной реформы 2002 года.

В среднем прибавка будет около 2 тыс. рублей в месяц. Это относится и к тем, кто в советское время успел поработать, но еще на пенсию не вышел.

«

У тех, кто имел хотя бы месяц трудового стажа и заработок до начала 2002 года и сейчас продолжает работать, пенсионный капитал будет индексироваться по тем же правилам. Исходя из этого нового пенсионного капитала в дальнейшем будет назначаться пенсия»

, - отмечал Дроздов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире