Колонна БТРов замерзает на трассе между Ленинском и Кемерово

Колонна БТРов замерзает на трассе между Ленинском и Кемерово

Местные новостиЧП
Экипажи бронемашин (больше 60 человек) готовятся провести вторую ночь подряд в открытом поле, на суровом сибирском морозе.

На трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово, в пяти километрах от поселка Новый, замерзает военная колонна из 30 с лишним БТРов.

— Мы выехали еще в понедельник из Рубцовска, Алтайский край, — рассказал корреспонденту а42 один из механиков-водителей замерзающей колонны, — Вчера не успели доехать до Белова, как начало смеркаться. Начальник колонны приказал остановиться, так как двигаться в темноте по гражданской дороге нам нельзя. Провели ночь в этих консервных банках: к утру у меня валенки примерзли к стенке, при том, что постоянно работал двигатель. Когда проехали Белово – оставалось по 45 литров топлива в каждом «бэтэре»: как раз дотянуть до Кемерова…

Но военных снова подстерегла неудача. Любитель высоких скоростей на легковой «Хонде», при попытке обогнать колонну, врезался в одну из бронированных машин. Пока ожидали прибытия сотрудников ДПС, пока разбирались в обстоятельствах ДТП, чтобы не замерзнуть на 30-градусном морозе – не глушили двигатели. В результате, через несколько часов, топливо просто закончилось, и шести десяткам человек придется провести еще одну ночь в железных ящиках на колесах. Только теперь у них не будет возможности завести мотор, чтобы хоть немного согреться.

— Нас просто бросили здесь! – возмущаются военные водители, — Начальство куда-то уехало, ничего не сказав. Мы просили разрешения доехать хотя бы до какого-нибудь кафе или поселка. А нам запретили двигаться с места. Просили помочь сотрудников ГАИ – они тоже уехали. С нами две машины военной автоинспекции, у них еще есть бензин, но им запрещено покидать колонну…

В предстоящую ночь в Кузбассе ожидается долгожданное потепление. Температура составит около -15 градусов Цельсия. Насколько это поможет солдатам, оставленным в мертвых  железных машинах, – покажет завтрашний день.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1503 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0719-02-2009
 
 
Читатель
армия всегда любила показать свой маразм ))

12:3019-02-2009
 
 
Читатель
за такое командира под трибунал надо отдавать. ФИО в студию!!!

13:0819-02-2009
 
 
Читатель
интересно, а если мальчишки попростывают все вместе, об этом в прессу инфа просочится и что на это скажут военочальники?

14:3719-02-2009
 
 
Читатель
а чего это они вообще тут катаются. видать к чему-то готовятся. главное, чтоб на простой люд эти бэтэры не покатили...

16:2719-02-2009
 
 
Читатель
это еще раз подтверждает, что если пропадут 30 БТРов ... то этого никто не заметит, даже если там буфут русские солдаты

19:2719-02-2009
 
 
Читатель
А чё тут думать?Пока начальство не видит - продать БТР-ы всем желающим(самовывоз) и отправиться в соседний посёлок Новый всем дружным коллективом. : ))

09:4520-02-2009
 
 
Читатель
а в Новом коровник есть? А то местные бедным солдатикам, как тем двум дальнобойщикам, накостыляют

10:2520-02-2009
 
 
Читатель
Тьфу!!!

20:5620-02-2009
 
 
Гы гы
Российская армия поверженна сибирскими морозами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости