до юбилея
345 дней
 
Эвакуированные из Заводского района пациенты отогрелись

Эвакуированные из Заводского района пациенты отогрелись

Местные новостиЧП
Авария на Западно-Сибирской ТЭЦ  аукнулась 17 февраля эвакуацией пациентов из детской больницы № 3 и роддома в Заводском районе.
Причина - снижение температуры в помещениях до критических отметок по стандартам таких учреждений. Роддом в Новоильинке также прекратил прием рожениц.
 
Комментируя решение о срочном переводе пациентов из медицинских стационаров Заводского района, чиновники избегают слов «авария», "эвакуация" и т.п., будто речь идет чуть ли не о плановых мероприятиях. Решение было принято на экстренном заседании горадминистрации, на которое прибыл заместитель губернатора Александр Наумов. Теплившаяся до полудня надежда на то, что энергетики сумеют удержать температуру на приемлемом для стационаров уровне, остывала вместе с теплоносителем. Часть детей забрали оповещенные о случившемся родные, остальных обитателей больницы и роддома погрузили в автобусы и отправили в другие стационары города. Особую тревогу вызывало то обстоятельство, что в детской больнице располагается целое отделение младенцев-сирот. Если быть точным, здесь на тот момент содержалось 29 детей в возрасте до года, от которых отказались родители. Их приютила седьмая детская больница на Сеченова...
 
Вчера мы навестили почти опустевшую третью. Внешне она мало чем отличается от панельных пятиэтажек 13-го микрорайона. Поэтому разыскали не сразу - пришлось заглянуть в несколько домов. И во всех - вымороженные подъезды с дверями и стенами, "подбитыми" льдом и снегом, как ватином...
 
В самой больнице, впрочем, намного теплее. Хотя халат сестры в информационной кабине одет поверх куртки. Пока больница работает в режиме дневного стационара.
 
Мы заглянули и в 29-ю горбольницу, что по-соседству. Поглядеть на единственную в Кузбассе мини-чудо-мото-котельную, присланную из Кемерова для страховки. Эта предусмотрительность не оказалась излишней. Агрегат встроили в теплосистему больницы в считанные часы за счет оперативного монтажа утепленных труб. Он еще не заработал на полную мощность, но уже одна только регулировка давления позволила поднять температуру в больнице на четыре градуса.
 
Обслуживают котельную двое - энергетик областного ОЖКХ Виктор Рудов и водитель КамАЗа Александр Косарев, показавшие нам свое энергохозяйство на колесах. Судя по их комментариям, агрегат способен работать и как электроподстанция, и как генератор тепла. И будучи подключенным к коммуникациям, и в автономном режиме. Оборудование итальянское, сборка ленинградская. Ну а мороз наш, сибирский.
 
Есть искушение продолжить в том же духе и дать соответствующее определение ЧП. Но до выяснения всех его обстоятельств воздержимся. Как и от прогнозов. Может быть, к моменту выхода номера в свет уже потеплеет – либо погода, либо батареи.

"Кузнецкий рабочий"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

Комментарии /2

15:0219-02-2009
 
 
Читатель
Даешь каждому дому мини - винни - пыхкотельную с двух операторов!

19:3220-02-2009
 
 
Читатель
присоедените к этой чудо-установки нас 40 лет ВЛКСМ 74,очень хочется согреться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости