до юбилея
339 дней
 
Опубликована стенограмма скандального закрытого заседания Совбеза Украины

Опубликована стенограмма скандального закрытого заседания Совбеза Украины

В стране и миреПолитика
Стало известно, о чем говорил Виктор Ющенко, вызвав Юлию Тимошенко на ковер Совбеза Украины 10 февраля.

Формально для отчета о газовом договоре с Россией, фактически - чтобы обвинить ее в госизмене, пишет "Комсомольская правда".

Сперва на Совбезе пресса слушала президента. Он говорил 60 минут, рассказывая, какой невыгодный договор с Россией подписала Тимошенко. Закончив спич, Ющенко попросил прессу «немедленно удалиться».
 
- Ни одно слово Ющенко не соответствует действительности! - только и успела выкрикнуть Тимошенко в спины удалявшимся журналистам.
 
А потом разговор пошел за закрытыми дверями. 16 февраля сайт «Украинская правда» опубликовал стенограмму секретного заседания. 
 
Сперва Ющенко предложил выступить Тимошенко, дав ей на это 15 минут. Премьер-министр уложилась быстрее - в 40 секунд.
 
- Это не заседание Совбеза, а шабаш, который покрывает коррупцию. И хочу предупредить, если своим решением Совбез вернет «РосУкрЭнерго», это решение будет оспорено в суде. У меня все...

После этих слов Ющенко перебил Тимошенко.
 
- Юлия Владимировна, если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить. У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит, - наседал президент.
 
- Вы довели страну до дефолта в 1997-м, - не отставала Тимошенко.
 
- Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры к вам ж... повернутся!
 
- Идите... в суд, Виктор Андреевич, - посоветовала Тимошенко.
 
- В какой суд, вы уже давно купили все суды! - парировал президент.
 
Разговор в таком духе продолжался около 2 часов. Политики, присутствовавшие на заседании, подтвердили, что стенограмма не является фальшивкой.
 
"Комсомольская правда" резюмирует: в Европе все чаще задаются вопросом: кто же правит Украиной? Президент? Премьер? Произошедшее на заседании Совбеза дает простой ответ: Украиной уже никто не управляет. Власть развалилась полностью.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире