Чиновники  уверяют, что от Hennesey за тысячу долларов и от «Столичной» эффект один и тот же

Чиновники уверяют, что от Hennesey за тысячу долларов и от «Столичной» эффект один и тот же

В стране и миреВ стране
Посетители ресторанов уже переходят с дорогого импортного алкоголя на водку.

Из-за кризиса отечественный алкоголь в Москве скоро подешевеет, импортный будет дорожать, а многие рестораны превратятся в столовые. Об этом рассказал журналистами руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

Чиновник спрогнозировал, что цена на российскую водку будет снижаться: «За сто рублей водку брать уже не хотят, давай по 60-70 рублей». Импортный же алкоголь, наоборот, будет только дорожать, потому что растет курс иностранной валюты. Старые партии импортного алкоголя пока идут по старой цене, но новые будут уже дороже. Хотя некоторые умудряются продавать старые партии по новым, более высоким ценам, посетовал Малышков.

Он рассказал, что посетители ресторанов уже переходят с дорогого импортного алкоголя на водку. «Интерфакс» приводит следующую цитату: «В хорошем ресторане бутылка Hennesey X.O., как я называю его, «Дедушка Хо» стоит более тысячи долларов. Тот, кто раньше заказывал «Дедушку Хо», теперь просят принести «Столичную». Все равно результат один и тот же», – компетентно заметил Владимир Малышков.

Изменения затронут и меню ресторанов, спрогнозировал чиновник. По его мнению, многие московские рестораны преобразятся в столовые с «антикризисными» меню. Пообедать в такой столовой можно будет за 40-60 рублей, а кто побогаче – за 100 рублей.

Как предположил Малышков, уху там будут делать не из стерляди, а из рыбы попроще. Чиновник подозревает, что некоторые рестораны уже перешли на такие антикризисные блюда, но пока не сознаются.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире