Олимпийская чемпионка умерла во время тренировки

Олимпийская чемпионка умерла во время тренировки

В стране и миреСпорт
Польская чемпионка Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по метанию молота Камила Сколимовская скоропостижно скончалась в возрасте 26 лет.

 

Заслуженная польская спортсменка, олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская, скончалась вчера в Португалии, где в настоящее время тренируется сборная Польши по легкой атлетике. Днем она жаловалась на плохое самочувствие, а вечером во время тренировки потеряла сознание. Спортсменка была доставлена в больницу, однако медики не смогли ей помочь. Причина смерти пока не называется, сообщает Утро.ру.

Сколимовской было 26 лет. Она родилась в Варшаве 4 ноября 1982 года. Ее отец – польский спортсмен Роберт Сколимовский, призер чемпионата мира по тяжелой атлетике. Камила превзошла успехи отца.

В 1997 году она стала чемпионкой Европы среди юниоров, в 1999 году выиграла мировой юниорский чемпионат. Триумфальным для Камилы Сколимовской стал 2000 года, когда она в возрасте 17 лет выиграла Игры в Сиднее, став первой в истории олимпийской чемпионкой по метанию молота. Кроме того, среди ее спортивных трофеев серебро и бронза чемпионатов Европы 2002 и 2006 годах, множество медалей польских чемпионатов и рекорд Польши по метанию молота (76 м 83 см), поставленный в 2007 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире