Apple не хочет участвовать в создании универсальной зарядки для телефонов

Apple не хочет участвовать в создании универсальной зарядки для телефонов

В стране и миреСеть и ПК
Набирает обороты кампания по разработке стандарта универсального зарядного устройства для сотовых телефонов.

В перспективе это даст возможность пользователям сократить число «зарядок» в доме, так как блок питания от телефонов, например, Nokia, будет совместим с телефонами Motorola и т.д. Кампанию уже поддержали большинство ведущих производителей мобильной техники и операторов связи, но вот Apple пока предпочитает держаться в стороне от этой инициативы.

Главная идея заключается в том, чтобы перевести все зарядные устройства на интерфейс Micro-USB. Согласно предварительной документации, новая «зарядка», если будет интегрирована в телефон, в три раза эффективнее существующих аналогов. Это экономит не только время владельца аппарата, но позволит снизить общие расходы на электроэнергию. Как другой положительный аспект нововведения: ежегодный объем отходов, связанных с переработкой старых или уже ненужных блоков питания, уменьшится с 21,8 миллиона до 13,8 миллионов метрических тонн.

Массовый переход на новый стандарт планируется на 2012 год. Вот только он может пройти мимо Apple. Точнее, Apple пройдет мимо него.

Купертино с 2003 года культивирует свой Док-коннектор, который сегодня используется для передачи данных и питания плееров iPod и коммуникаторов iPhone. Apple удалось сделать его эдаким стандартом в миниатюре, построив вокруг коннектора настоящую индустрию аксессуаров. Очень сомнительно, чтобы компания вот так отказалась от своей монополии и очень прибыльного бизнеса.

www.deepapple.com
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:2720-02-2009
 
 
Читатель
ну и накуй пойдет грязенное яблоко ) низзя тормозить прогресс )

00:2720-02-2009
 
 
Читатель
*грызенное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире