ХОККЕЙ: Игра за престиж

ХОККЕЙ: Игра за престиж

Местные новостиСпорт
Свое последнее в этом сезоне  пятиматчевое выездной турне "Металлург" начал с игры в Сокольниках против столичного "Спартака". 

Москвичи еще несколько туров назад обеспечили себе выход в 1/8 розыгрыша плей-офф. В оставшихся матчах для команды Милоша Ржиги важно набрать максимальное количество очков, чтобы начинать серию на выбывание на своей площадке. А  вот новокузнечанам, по мнению ряда центральных СМИ, в последних матчах остается играть только за собственный  престиж и лучшие контракты на следующий сезон. 

Вчерашняя встреча завершилась с минимальным преимуществом "Спартака" - 2:1.

Предыдущие три встречи соперников дивизиона Боброва проходили в обоюдоострой борьбе с достаточным количеством заброшенных шайб. Особенно результативной была первая игра в Новокузнецке, где на двоих команды забросили десять шайб.

Вчерашний матч в Сокольниках развивался по другому сценарию. И хозяева, и гости избрали тактику игры от обороны, сосредоточив внимание в первую очередь на защите собственных ворот. На протяжении двух периодов полевые игроки не могли распечатать ворота блестяще игравших голкиперов - Сергея Бобровского и Евгения Конобрия.

В составе "Металлурга" активными действиями выделялось  третье звено Стасюк-Татаринов- Орлов. Несколько раз шайба находилась в опасной близости от линии ворот, но нападающим не везло в завершающей стадии атаки, а у москвичей своими активными действиями выделялось первое звено Уппер - Дроздецкий - Рыбин.

 Заброшенные шайбы зрители увидели только в третьем периоде. У соперников было достаточно времени и на розыгрыш лишнего игрока, и в последней двадцатиминутке москвичи открыли счет в матче. Номинально в этот момент у "Металлурга" было уже пять игроков, но отбывавший штраф Владимир Гусев не успел помочь своим партнерам, и Бобровский вынужден был капитулировать.

Прекрасную возможность отыграться имел Валерий Хлебников, вышедший один на один с вратарем, однако в последний момент нападающий был сбит  защитником Щитовым, получившим за это две минуты штрафа.  Не реализовав  численное преимущество, новокузнечане пропустили гол в меньшинстве. "Злой гений" "Металлурга" Штефан Ружичка забивает свою шестую шайбу в ворота новокузнечан в этом сезоне.

Хозяева после успеха принялись острее атаковать, даже играя вчетвером, за что и были наказаны. Поймав соперника на контратаке, "Металлург" усилиями Рихарда Капуша разрыв в счете сократил.  Однако на большее подопечных Бориса Михайлова в этот вечер не хватило. Удаление на последних минутах Сергея Огородникова и как следствие очередное меньшинство измотали новокузнечан. "Спартак" грамотно довел встречу до нужного результата, а тренерский штаб даже не стал менять Бобровского на шестого полевого игрока, понимаю всю тщетность этой попытки.

"Металлург" в очередной раз уступил сопернику с разницей в одну шайбу,  и вопрос о собственном престиже новокузнецкие хоккеисты отложили до субботней встречи с московским "Динамо".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1221 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4020-02-2009
 
 
Читатель
Егорка ... насмешил на счет престижа.

17:1220-02-2009
 
 
Читатель
Классный текст, молодец Егорка...

13:5721-02-2009
 
 
Читатель
Егор, пишите еще... нам очень нравится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости