Защита семьи Политковской согласилась с оправдательным приговором

Защита семьи Политковской согласилась с оправдательным приговором

В стране и миреПроисшествия
По мнению присяжных, следствие лишь смогло доказать, что Анна Политковская была убита.

Защита семьи Анны Политковской, убитой в октябре 2006 года в центре Москвы, не планирует обжаловать оправдательный приговор, вынесенный присяжными в отношении Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Павла Рягузова. "Мы уважаем вынесенный вердикт, поэтому обжаловать его не будем", - сказала адвокат Анна Ставицкая. Ее слова передает РИА Новости.

В четверг, 19 февраля, заседатели сочли, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых к убийству журналистки "Новой газеты". По мнению присяжных, следствие лишь смогло доказать, что Анна Политковская была убита.

Обвинение утверждало, что бывший сотрудник МВД Хаджикурбанов организовал слежку за Политковской. В слежке были задействованы братья Махмудовы. Один из них - Джабраил Махмудов - якобы привез на место преступления своего брата Рустама, который, по версии следствия, убил журналистку в подъезде ее дома. Дело Рустама Махмудова выделено в отдельное производство, сам он находится в международном розыске.

После оглашения оправдательного вердикта Махмудовы и Хаджикурбанов покинули зал суда. Они заявили, что будут требовать компенсации за необоснованное уголовное преследование. Гособвинитель Юлия Сафина сообщила, что оправдательный приговор будет обжалован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире