до юбилея
339 дней
 
Кеосаяна ограбила банда в кукольных масках и колпаках Санта Клаусов

Кеосаяна ограбила банда в кукольных масках и колпаках Санта Клаусов

В стране и миреПроисшествия
Стали известны шокирующие подробности разбойного нападения на родных знаменитого режиссера Тиграна Кеосаяна.

В квартиру звезды ворвались трое грабителей, одетых в кукольные маски и колпаки Санта Клаусов. Бандиты жестоко избили беззащитных жертв, требуя отдать им 20 000 долларов.

Это ужасное утро трое несчастных женщин - 70-летняя мать режиссера Лаура Ашотовна, жена Давида Кеосаяна, 47-летняя Анаит и их 27-летняя дочь Лаура - не смогут забыть никогда.

В 4 утра супругу известного продюсера Давида Кеосаяна Анаит разбудил звонок домофона. Сонная женщина вышла в коридор и хотела включить свет, но не тут-то было! Вся квартира была обесточена.

- Вы что, обалдели?! Вы тут всех заливаете! Мы к вам сейчас поднимемся! - услышала она грубый мужской голос, сняв трубку домофона.

Анаит решила проверить, почему же отключился свет, приоткрыла дверь и получила страшной силы удар по лицу. Трое молодчиков ворвались в квартиру и положили кричащую женщину на пол в комнате.

70-летнюю Лауру Ашотовну разбудил крик невестки. Вскочив с кровати, перепуганная женщина бросилась в коридор.

- Анаит лежала на спине и кричала, - с ужасом вспоминала Лаура Ашотовна, когда в квартиру приехали милиционеры. - Над ней склонился какой-то мужчина с пистолетом в руке. Это было ужасно. Он стал бить Анаит пистолетом по голове, и бил до тех пор, пока она не перестала кричать.

Когда Лаура Ашотовна описала грабителя, даже бывалые оперативники были в шоке. Невысокий мужчина (ростом примерно 165 см) был одет в черные куртку, штаны и ботинки. На руках - черные же перчатки. Но вот остальное...

- На голове у него был красный колпак, - рассказала пожилая женщина. - Знаете, такой новогодний, как у Санты Клауса. А на лице - резиновая кукольная маска.

Грабитель отдавал приказы на русском языке абсолютно без акцента.

Лаура Ашотовна попыталась сорвать со злодея шутовскую маску, но тут в квартиру ворвался второй бандит - тоже в личине клоуна и одетый во все черное.

- В руке он держал рацию, по которой с кем-то переговаривался, - вспоминала Лаура Ашотовна. - Говорил по-русски чисто, но что именно - я уже не помню.

Третий бандит тоже нацепил на лицо комичную маску. Но эти смешные в другой ситуации гримасы наводили ужас.

Жуткая троица затолкала перепуганных жертв в большую комнату. Женщин усадили на пол и...

- Они потребовали отдать им 20 000 долларов, - рассказала милиционерам Лаура Ашотовна. - Но откуда у нас такие деньги?

Получив отказ, бандиты стали рыскать по дому, а главарь в колпаке Санты Клауса остался охранять женщин. Перевернув все вверх дном, грабители забрали все ценности, связали Лауру Ашотовну, ее невестку и внучку скотчем и заперли в ванной. Освободиться несчастным женщинам удалось только через 2,5 часа. Первым делом они позвонили старшему брату Тиграна Кеосаяна - Давиду.

Известный актер, сценарист и продюсер в это время вместе с сыном Эдмондом был в отъезде. Узнав, какая беда случилась в его отсутствие, глава семьи тут же набрал «02»...

- Сейчас уже не так страшно, но тогда мы очень боялись, что грабители обозлятся и набросятся на нас, - поделилась с Life.ru Лаура Ашотовна. - Два с половиной часа мы просидели запертыми в ванной. Все это время они искали деньги, но так и не нашли. Поэтому взяли то, что увидели: шубы, компьютер. Антиквариата у нас не было, но все драгоценности, которые мне подарили за всю жизнь, в том числе и те, которые подарки мужа и сыновей, забрали.

Следователи за сутки, прошедшие с момента ограбления отработали несколько версий. По одной из них на семью Кеосаян напали по наводке.

- Вполне возможно, что ограбление заказали люди, знавшие Давида лично, - рассказал Life.ru источник в правоохранительных органах. - Об этом говорит уже то, что грабители потребовали конкретную сумму: 20 тысяч долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:5020-02-2009
 
 
Читатель
Не открывайте дверь кому попало!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире