до юбилея
254 дня
 
По делу новочебоксарца, лишившегося зубов в милиции, назначена дополнительная проверка: до сих пор следователи утверждали, что он сам стукнулся об стену

По делу новочебоксарца, лишившегося зубов в милиции, назначена дополнительная проверка: до сих пор следователи утверждали, что он сам стукнулся об стену

В стране и миреПроисшествия

По жалобе гражданских активистов был отменен отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный более полугода назад, сообщает правозащитная организация "Щит и Меч"..

История этого дела такова: в феврале 2008 года в Чувашскую правозащитную организацию "Щит и Меч" обратился 19-летний Владимир Колистратов. По его словам, в Новочебоксарском ГОВД ему выбили два передних зуба, заставляя подписать различные документы.

Юристы выслушали рассказ молодого человека, и направили сообщение о преступлении в Новочебоксарский межрайонный следственный отдел с просьбой провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако затем последовали ежемесячные отказы.

Мнение следователя заключалось в следующем: "Владимир К. неожиданно для них [по словам работника ГИБДД], разбежался и ударился лицом об стену, потом упал на назад на спину. От удара у него вылетели два зуба, а также сразу же потекла кровь. В ходе проверки каких-либо объективных данных полагать, что между действиями сотрудников милиции и наступившими последствиями отсутствует причинно-следственная связь".

Как заявляет сам пострадавший, зубы он потерял после того, как сотрудник ГИБДД схватил его одной рукой за шею, другой за голову и ударил лицом об стенку. В милиции парень оказался по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

"В результате удара у меня начала кружится голова, я присел на корточки. Сотрудник ГИБДД сказал, чтобы я не симулировал, и повел в другую комнату. Выходя, я заметил, что зашла уборщица и приступила отмывать следы моей крови. В кабинете, который находится напротив дежурной части, гаишники пригрозили, что бы я не плевал кровью на пол, а плевал в картонную коробку для мусора", - заявляет Колистратов.

Юристы правозащитной организации рады отмене незаконного "отказника", вынесенного преждевременно без полной проверки. Они намерены и в дальнейшем добиваться обоснованного решения следователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире