Российские пиарщики и антропологи не верят в нашего снежного человека...

Российские пиарщики и антропологи не верят в нашего снежного человека...

Местные новостиЖизнь
Ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети.

Сегодня, 20 февраля, депутаты кузбасского областного Совета осмотрят Азасскую пещеру на юге Кузбасса, в которой по легенде, распространенной областными властями, возможно, для привлечения туристов, живет "снежный человек", - передает РИА Новости.

На этой неделе администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в районе Азасской пещеры, местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых волосами, ростом 1,5-2 метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой запечатлен, возможно, след неизвестного существа.

В свою очередь заведующий отделом антропологии Института этнологии и антропологии РАН (Москва), доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил РИА Новости, что вероятность существования "снежного человека" (йети) ничтожно мала, что ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети и что, если бы такая популяция была, о ней бы знали.

Российские специалисты в области рекламы и PR, опрошенные РИА Новости, полагают, что распространенная в СМИ информация об обнаружении снежного человека в Кузбассе, скорее всего, выпущена для привлечения туристов.

Как сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы облсовета, члены координационного совета областного Совета во главе со спикером Николаем Шатиловым проводят в Горной Шории выездное заседание. Они должны рассмотреть вопросы развития туризма в регионе, доработки областного закона об упорядочивании использования снегоходной техники и вопросы развития территорий компактного проживания коренных малочисленных народов, прежде всего, шорцев.

"В рамках обсуждения вопроса развития туризма депутаты посетят в пятницу недавно открытую Азасскую пещеру, которую планируется включить в один из разрабатываемых туристических маршрутов. Не стоит говорить о том, что они верят в йети и стремятся его увидеть, это было бы в корне неправильно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации области, чтобы добраться от ближайшего населенного пункта Усть-Кабырза до Анзасской пещеры, депутатам придется совершить марш-бросок на снегоходах и преодолеть два перевала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1356 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:4820-02-2009
 
 
Читатель
Если бы он был, его бы давно кто-нибудь подстрелил.

16:3420-02-2009
 
 
Читатель
сколько можно уже отуплять людей?! это палка о двух концах... быдлом можно управлять, но быдло не остановить, когда оно с вилами на "царя" пойдет.

18:1020-02-2009
 
 
Читатель
Ах, как интересно!!! У нас дела поважнее будут.

18:5920-02-2009
 
 
Читатель
не...тут все продумано...подумаешь 36 архаров пристрелили на Алтае, зато в Шерегеше есть снежный человек...

19:5820-02-2009
 
 
Читатель
"Российские пиарщики и антропологи не верят в нашего снежного человека..."
А он так верит в вас!!!

00:1421-02-2009
 
 
картофелевед
Сокращенный бедняга скрывается от ипотеки-кредитов...Места метит для сбора ягод-грибов-шишек...Наказ Губернатора...Политика !

05:4622-02-2009
 
 
ЮРИЙ
ДЕШОВЫЙ ПИАР ДЛЯ РИВЛЕЧЕНИЯ ЛОХОВ И ТУРИСТОВ....НИКТО НИКУДА НЕ ЕЗДИЛ И НИКОГО НЕ ИСКАЛ....СТАРЫЕ ШУТКИ С БОРОДОЙ....ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЧТО ЭТО ТИПА КРУТО......

09:5922-02-2009
 
 
Читатель
Очередное "отмывание" денег выделенных государством на разумные дела, но куда -то лихо потраченные администрацией.

13:5022-02-2009
 
 
Читатель
вроде до 1 апреля далеко....

19:2122-02-2009
 
 
Обыватель
Это ж додуматься:бедным слугам народа по морозу,по сугробам "придется совершить марш-бросок на снегоходах и преодолеть два перевала"!Издевательство над нашими несчастными депутатами!Они и так чуть живые от неустанных забот по преодолению кризиса!Совесть бы поимели эти инициаторы!Не дай Бог,окочурятся замордованные наши слуги--вся область мгновенно встанет без чуткого руководства!Это будет уже не кризис--полный коллапс! )))
... Кстати,попа-то зачем с собой потащили?Не иначе--волосатого снеговика в веру обращать...

05:1924-02-2009
 
 
Читатель
на транспортной у вокзала их много шастает.....по бачкам ночью по мусорным....че так далеко искать....? такие же волосатые...ростом 1.5- 2 метра...там их много....

10:2224-02-2009
 
 
Читатель
Депутаты-то точно снежного человека в пещере найдут! Ученые отдыхают :-)))))

14:0724-02-2009
 
 
Читатель
А грустно при этом то, что про снежного человека в эксперте пишут, а про запсибтэц тишина....

15:4824-02-2009
 
 
Настена
Предлагаю никого не искать!!!
Есть или нет - оставить их в покое!!!
Прочь руки от безащитного снежненького человека!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости