Участник «Кадрового резерва» «Единой России» обманул однопартийцев. Оказывается, его давно лишили всех воинских званий и наград

Участник «Кадрового резерва» «Единой России» обманул однопартийцев. Оказывается, его давно лишили всех воинских званий и наград

В стране и миреПерсона
Скандал разгорается вокруг одного из участников списка свердловской части «Кадрового резерва» партии «Единая Россия».

Выясняется, что он ввел в заблуждение товарищей по партии и общественность, заявив о наличии у него воинских званий и наград. Речь идет о бизнесмене, экс-депутате Екатеринбургской городской Думы Максиме Серебренникове, который сейчас также участвует в выборах главы Сысертского городского округа. Согласно имеющимся в распоряжении «URA.Ru» документам, Серебренников еще в 2005 году был лишен всех воинских званий как «незаконно присвоенных», а также знака «200 лет МВД РФ». При этом Серебренников указал наличие награды при подаче документов в избирком, а также рассказывал о ней при зачислении в «Кадровый резерв».

Согласно документам (можно посмотреть по ссылке), приказом командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа от 15 июля 2004 года Серебренников лишен звания старший лейтенант; 28 апреля 2005 года также командующий округом лишил свердловчанина звания капитана; приказом министра обороны России от 10 февраля 2006 года по протесту заместителя генерального прокурора России Серебренников лишен звания лейтенанта. Согласно выписке из приказа Восьмого главного управления МВД РФ, по представлению УБОП ГУВД Свердловской области Максим Серебренников был лишен врученного ему нагрудного знака «200 лет МВД РФ». Подполковник милиции Чкаловского района Екатеринбурга Мороз, санкционировавший награждение Серебренникова, не был привлечен к дисциплинарной ответственности только из-за скорого выхода на пенсию и наличия положительных характеристик.

Хотя приказ, отменяющий вручение нагрудного знака, вступил в силу еще 26 мая 2005 года, в своей предвыборной агитации Серебренников указывает на наличие у себя этой награды.

Отметим, это далеко не первый скандал, связанный с именем Максима Серебренникова. Его называют нарушителем партийной дисциплины, так как он выдвинулся в пику официальному кандидату «Единой России» Александру Рощупкину. Кроме того, молва связывает Серебренникова с ОПС «Уралмаш» (сам «резервист» признает, что «был знаком» с участниками сообщества).

Представитель штаба Александра Рощупкина Алексей Иванов заявил «URA.Ru», что руководитель свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий пообещал, что Серебренников будет исключен из кадрового резерва. Однако, судя по всему, это не так просто. Дело в том, что резерв формируется не руководителем отделения, а куратором проекта «Профессиональная команда страны». И кандидатура Серебренникова прошла согласования с московскими координаторами проекта. Так, что просто взять и «вычеркнуть» скандального единоросса невозможно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Вьюгин, Дмитрий Колезев, © Служба новостей
ura.ru

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5020-02-2009
 
 
Дима
Уже проблема найти 100 чел.умных,честных.?Иль все за кордоном,или замаранные криминалом...Система последних лет сделала свое дело.Остались дети Матвиенок,Ивановых, Грызловых..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире