Новокузнечане оплачивают кредиты неохотно …

Новокузнечане оплачивают кредиты неохотно …

Местные новостиДеньги
Фактов задолженностей по потребительским кредитам и ссудам в Новокузнецке стало больше.

Как рассказали ИА "Город Nовостей" в отделе судебных приставов по Куйбышевскому району, количество исполнительных листов по взысканию долгов по кредитам за последние месяцы значительно увеличилось. На сегодняшний день во всех новокузнецких отделах судебных приставов насчитывается 5875 подобного рода производств. 

­Причина тому - финансовая нестабильность. В 2008 году горожане активно брали разного рода кредиты, покупательская способность у населения была высокой. Сейчас же ситуация изменилась. Многие граждане потеряли прежний доход – попали под сокращение, на предприятиях урезали зарплату…

В сложившейся ситуации взыскивать долги стало сложней. Но долги банкам возвращать надо. Самый распространенный способ – арест имущества должника. Как правило, это транспортные средства и мобильные телефоны. Как показывает практика, уже на следующий день или даже в тот же, когда был наложен арест на имущество, должники находят деньги …

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

02:1421-02-2009
 
 
Читатель
И куда потом взысканное имущество девать?

22:4021-02-2009
 
 
С
Я скупать буду в три раза дешевле!

04:0323-02-2009
 
 
Иванова Ольга
Конечно же этого стоило ожидать. Цены повысились вдвое, и зар.плата уменьшилась тоже вдвое. людям нечего есть, а не то, что кредиты платить. Аман гумирыч обещал рассрочку по кредитам, да где ж там было забыл, рассрочек не дают, а только проценты пересчитывают, да сверху начисляют. А люди голодают, и мусорные бачки делять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости