до юбилея
338 дней
 
Saab хочет стать самостоятельным брендом и уйти из-под крыла GM

Saab хочет стать самостоятельным брендом и уйти из-под крыла GM

В стране и миреВ мире
Шведский автопроизводитель Saab, входящий в состав американского автогиганта General Motors, планирует провести реструктуризацию и стать самостоятельным предприятием по выпуску машин.

Соответствующее заявление компания предоставила в сегодня судебную инстанцию, передает РИА "Новости".

Согласно сообщению GM, во время реструктуризации, которую предполагается провести в течение ближайших 3 месяцев, компания будет работать в обычном режиме.

Во вторник, 17 февраля, в министерство финансов США был представлен план GM по выходу из экономических трудностей, связанных с кризисом. Согласно ему в отношении марки Saab предлагались различные альтернативы, в частности, подготовка предприятия к продаже, финансовая поддержка правительства Швеции, реструктуризация автопроизводителя с целью оформления его полной самостоятельности к 1 января 2010 года.

Министр промышленности Швеции Мод Улофссон ранее заявляла, что правительство не будет выкупать бренд у General Motors. Что касается вопроса поддержки Saab, Улофссон напомнила, что правительство в помощь автопрому готово предоставить средства для научных исследований в области транспортных средств, возможность получения неотложных кредитов, а также гарантии для получения кредитов Европейского инвестиционного банка.

Напомним, что General Motors согласно своему плану по выходу из кризиса намерен сконцентрироваться на развитии Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. От Hummer концерн намерен избавиться, модельный ряд Pontiac сократить до нескольких нишевых машин. Будущее Saturn, Viper и австралийский Holden под вопросом: эти марки, скорее всего, будут упразднены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире