до юбилея
280 дней
 
Речной гигант
Сделанная с воздуха фотография, на которой по реке Бале (Baleh) на острове Барнео, Индонезия, плывет гигантская змея, вызвала панику среди местного населения, сообщает Daily Telegraph. Причиной для паники стало то обстоятельство, что в этом регионе широко распространена вера в существование чудовища по имени Набау (Nabau) – гигантской змеи-убийцы с головой дракона с семью ноздрями, которая может принимать облик других животных.

Большая часть экспертов сходится во мнении, что появление змеи на фотографии стало результатом компьютерного редактирования изображения. Вероятнее всего, змея была нарисована на месте следа от моторной лодки. Кроме того, подозрение вызывает цвет реки на фотографии – специалисты говорят, что на самом деле воды Бале гораздо светлее.

Остров Барнео (в Индонезии его называют Калимантан) делят между собой три государства – Малайзия, Бруней и Индонезия. Этот остров славится уникальной флорой и фауной, которая позволяет сравнивать его с Галапагоскими островами, на которых Чарльз Дарвин сделал наблюдения, легшие в основу его теории эволюции. На самом Барнео работал знаменитый современник Дарвина Альфред Рассел Уоллес, которому удалось независимо от коллеги сделать те же научные выводы. А недавно на Борнео был обнаружен новый вид леопардов. Охраной природы на острове занимаются правительства всех трех государств, которые делят Борне между собой, а гарантией выполнения их обязательств является Всемирный фонд защиты природы (WWF).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире