Только что запущенный сервис Google Ocean уже "обнаружил Атлантиду"

Только что запущенный сервис Google Ocean уже "обнаружил Атлантиду"

В стране и миреСеть и ПК
Историки и археологи предполагают, что легендарная Атлантида может быть найдена на дне Атлантического океана. Запущенный в феврале 2009 года сервис Google Ocean сделал фотоснимок, на котором видно что-то, напоминающее очертания сетки улиц.

Сетка из пересекающихся линий расположена в 1000 км от побережья северо-западной Африки, около Канарских островов. Практически идеальный прямоугольник размером с Уэльс заметил инженер по аэронавигации Берни Бэмфорд с помощью инструмента для подводного исследования, пишет МК.

Специалисты в области исследований об Атлантиде подтвердили, что объект располагается в одном из наиболее вероятных мест нахождения легендарного острова.

Точные координаты объекта - 31 градус 15 минут 15,53 секунды северной широты, 24 градуса 15 минут 15,30 секунды западной долготы.

По словам куратора исторической археологии при Университете Нью-Йорка, доктора Чарльза Орсера, находка заслуживает самого пристального внимания, несмотря на то, что она может оказаться чисто геологическим образованием.

Официальные лица Google уже заявили, что данные линии на океанском дне образовались из-за сонаров, которые спускали с исследовательских судов.

Недавно с помощью программы Google Earth был обнаружен остров, своими очертаниями напоминающий сердце, каким его изображают влюбленные. Об этом пишет сайт Prian.Ru со ссылкой на Daily Mail.

Согласно предположениям о мифическим континенте, Атлантида - большой остров или архипелаг, впервые описанный древнегреческим ученым Платоном. Как полагают, на этом острове существовало сильное развитое государство, которое вело войну с греками. По преданию, мифический остров ушел под воду около 9000 года до н.э.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире