Союз биатлонистов России объявил о создании антидопинговой комиссии

Союз биатлонистов России объявил о создании антидопинговой комиссии

В стране и миреСпорт
Союз биатлонистов России (СБР) объявил о формировании антидопинговой комиссии.

В ее задачи входит организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы федерации, координация антидопинговой работы с профильными организациями в России и за рубежом, а также расследование случаев использования допинга в российском биатлоне.

 

В состав комиссии войдут Исполнительный директор СБР Елена Аникина (Председатель), член Совета Общественной палаты России, Председатель Комиссии палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, член Совета Федеральной палаты адвокатов России Генри Резник, ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин, заместитель председателя Исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский.

 

"Мы намерены навести порядок в деле борьбы с явлениями допинга в российском биатлоне и обеспечить полное и всестороннее расследование подобных случаев, - заявил Президент СБР Михаил Прохоров. - Мы специально пригласили в состав комиссии специалистов различного профиля. По нашему мнению, именно такой профессиональный состав комиссии позволит повысить эффективность антидопинговой работы СБР и довести до конца расследование всех обстоятельств последнего инцидента с обнаружением запрещенных субстанций в допинг-пробах ведущих российских биатлонистов. Мы благодарны всем членам комиссии за то, что они приняли наше приглашение принять участие в антидопинговой работе федерации".

 

 

Как сообщает пресс-служба СБР, первое заседание комиссии, которое пройдет сразу после завершения чемпионата мира-2009, будет посвящено расследованию допинг-скандала с участием российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2421-02-2009
 
 
рет
может и что-то сдвинется побольше денежек скачать у Прохорова

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире