до юбилея
282 дня
 
Салон красоты выходного дня: зимний уход

Салон красоты выходного дня: зимний уход

В стране и миреШоу-бизнес
Мы так ждем выходных, чтобы выспаться, сделать уборку, но, милые женщины, один из выходных вечеров мы обязаны посвятить себе. Лучше, если это будет вечер субботы, и мы посвятим его себе, любимой, и уходу за своим прекрасным телом.

Итак, приготовим себе ванну с морской солью. Капнув в воду несколько капель эфирного масла апельсинового (от целлюлита), чайного дерева (для очищения кожи) или розмаринового (для расслабления), погружаем тело и расслабляемся…

Можно купить цветную бомбу для ванны, они имеют разные ароматы и свойства, но каждая из них до отказа наполнена эфирными маслами, цветочными настоями и отварами, травами и приправами. И все это для того, чтобы каждый прием ванны стал для вас расслабляющим и тонизирующим, любимым мероприятием.

Очистите лицо нежным, щадящим скрабом, который можно приготовить дома, и, поверьте, ценные свойства его от этого только выиграют.

Скрабы:

Для сухой и нормальной кожи:
Сметану

смешать с сухой травой аптечной ромашки, нежно протереть лицо.

Для нормальной кожи:
Морскую соль взбить со сметаной или йогуртом, добавить несколько капель витамина А.

Для жирной кожи:
Перемолоть в кофемолке сырой рис, смешать со сметаной, добавить немного лимонного сока или масла чайного дерева.

После ванны, когда ваша кожа распарена, сосуды расширены, а вы сами расслаблены, доставьте себе еще одно маленькое удовольствие. Нанесите на лицо маску, которая будет особенно интенсивно воздействовать на вашу кожу.

Маски:

Для сухой и нормальной кожи
1.Чайная ложка меда + один желток + чайная ложка оливкового масла.

2. Маска из листьев мяты, мелиссы, тимьяна, мальвы, мать-и-мачехи, взятых в равных частях и 2 чайных ложек льняной муки. Эту смесь заварить в стакане кипятка и теплой нанести на лицо и шею на 20 минут.

3. Для сухой кожи прекрасно подойдёт питательная маска с зелёным чаем. Сначала его надо растолочь в ступке или размолоть в мельнице. Затем перемешать порошок с тремя столовыми ложками йогурта. Маску нанесите на чистую кожу лица и оставьте её на 15 минут. После этого сполосните лицо тёплой водой.

4. Бананово-молочная маска. Половину очищенного банана разомните вилкой. Добавьте 1 ч. ложку молока, и нанесите на кожу лица на 20 минут. Снимите маску тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

5. Маска питательная «Афродита» - взять сок одного лимона,1 столовую ложку кукурузного или оливкового масла и 1столовую ложку летнего мёда. Всё тщательно перемешать и в положении лёжа ватным тампоном нанести смесь на кожу лица и переднюю поверхность шеи. После подсыхания нанести второй слой. Маска очень полезна для стареющей, увядающей кожи. Ее нужно делать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторяют курс через 3 месяца.

Для нормальной кожи
1.Один желток + несколько капель лимонного сока + половина чайной ложки меда + одна чайная ложка отрубей или овсяных хлопьев. Эту маску нужно легко втереть в кожу и оставить минут на 15-20. После чего, массируя, смыть.

2. Очистить яблоко, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока. Размять, чтобы получилась кашица, остудить до теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть водой. Маска отлично тонизирует кожу.

3. А вот очищающая маска из груши не только очистит кожу, но и подпитает ее. Сварите 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Слейте воду, в которой варился рис и смешайте кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой.

4. Маски для лица из сока груши подходят для ухода за любой кожей, делают ее гладкой, эластичной, сужают поры. После маски кожу смазывают кремом.

5. Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).

Для жирной кожи
1.Разведите голубую глину (продается в аптеках) лимонным соком или отваром трав.Нанесите на лицо и дайте маске высохнуть. Эта маска вытягивает из кожи загрязнения, очищает и стягивает поры, делает кожу более гладкой.

2. Отлично подойдет маска из мелко наструганного огурца, смешанного со взбитым белком. Маску смыть теплой водой. Прекрасно, если отдохнувшую кожу увлажнить минеральной водой, а потом нанести крем, подходящий для данного типа кожи.

3. Горчичная маска: 1ч. ложка сухого порошка или пищевой горчицы развести 1 ст. ложкой воды и 2 ст. ложками оливкового масла. Нанести маску на лицо и шею на 5 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой. Особенно полезна маска при бледной и увядающей кожи.

4. Клюквенная маска. В соке клюквы смачивают и слегка отжимают тонкий слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и накладывают на лицо на 15-20 минут. Предварительно лицо следует вымыть водой или очистить тоником. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим тампоном. Применяется 2-3 раза в неделю. Курс - до 10 масок, затем перерыв на 2-2,5 месяца. Применяется при жирной коже.

5. Калиновая маска. Свежие измельченные листья калины наносят на смазанную жирным кремом кожу на 10- 15 минут. Маска оказывает тонизирующее действие.

Как бороться с мелкими морщинками под глазами
1. Необходимо залить 1-2 ч. л. сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Смочить в теплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, применяется при морщинах.

2. В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока мешочки еще теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Что делать если беспокоят «мешки» под глазами?
1. Умывайтесь прохладной водой - это улучшает кровообращение. Полезно протирать область вокруг глаз и особенно под глазами косметическими кубиками льда.

2. Для устранения утренних отеков – «мешков» можно также использовать охлажденные гели с растительными экстрактами.

3. Ни в коем случае нельзя тереть глаза и растягивать кожу век.

4. Следите, чтобы крем для век, которым вы пользуетесь, содержал УФ-фильтры, и меняйте крем каждые 4 месяца.

5. Эффективен и такой доступный всем рецепт: накладывайте на глаза марлю, смоченную в молоке. Такой компресс не только устраняет «мешки» под глазами, но и снимает усталость с глаз.

6. Еще один вариант компресса от мешков под глазами: мешочки из марли наполните высушенными лепестками роз, шиповника, укропом или зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, наложите на глаза и подержите 15 минут.

Универсальный зимний овощ – тыква для красоты и здоровья
Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла. Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. 2 ст.л. вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

МАСКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОТЕЧНОСТИ. 2 ст.л. мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте пол ч.л. меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20 - 30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Нанесите маску через день, курс 3 - 4 маски.

МАСКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ. Вареную тыквы взбить со сметаной (для жирной кожи) и с йогуртом для нормальной, для сухой – в тыкву лучше добавить сливки. Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 мин., смыть теплой водой, нанести крем, подходящий к типу кожи.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 мин. На лицо. Смыть прохладной водой.

ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК. Натереть тыкву и смешать с персиковым маслом. Например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы, добавить чайную ложку персикового масла. Смазать руки, надеть на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски удивительно нежная.

Забота о коже рук
Для ухоженности рук необходимо постоянно использовать перчатки, когда стираете, моете посуду, и хорошие кремы, которыми ежедневно можно смягчать руки.

А вы знаете, что лимон прекрасно помогает не только ногтям, но и коже рук. Если вы чистили молодой картофель или еще что-нибудь красящее, то помойте руки лимоном, в особо загрязненных местах кожу можно потереть посильнее или просто выжать немного лимонного сока в ванночку для рук.

Потом обязательно смазать маслом или кремом для рук. Надо стараться (не всегда, но почаще) смазывать руки после воды. Если нет возможности ходить в маникюрный салон, то надо научиться делать маникюр самой.

Как сделать волосы еще гуще?
Предлагаю вам маски для повышения густоты и объема волос, которые так необходимы для волос холодной зимой.

1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи. Нужно взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы «подошли». Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск).

2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще. В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.

Будьте очаровательны!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире