Олимпийские игры дополнят гольфом и роликами?

Олимпийские игры дополнят гольфом и роликами?

В стране и миреСпорт
В программе летних Олимпийских игр 2016 года может появиться две новые дисциплины. Из семи видов спорта, а именно гольфа, роликовых коньков, бейсбола, софтбола, регби, сквоша и карате, Международный олимпийский комитет (МОК) выберет только два.

Как сообщает  Associated Press, решение будет обнародовано в октябре на сессии МОК в Копенгагене, где также будет объявлен и город предстоящих игр.

 

Фаворитом можно назвать регби, так как популярность этого вида спорта во многих странах мира, например, во Франции, Британии, ЮАР, Австралии и Океании, не уступает футболу.

 

Также массовым видом является карате и роликовые коньки. А вот сквош, в основном, присутствует в дорогих спор-клубах и, как и гольф, является преимущественно уделом элит.

 

Также маленькие шансы вернуться в олимпийскую семью и у бейсбола с софтболом. Напомним, что в 2005 эти виды были исключены из списка олимпийских видов спорта, как в результате недостаточной популярности в большинстве стран-членов МОК, так и из-за разногласий между МОК и Лигой бейсбола в США, которая отказалась переносить свои соревнования на время проведения Олимпийских игр. В результате на Олимпиаде в Пекине бейсбол был представлен в последний раз.

 

Отметим, что на право принять Олимпиаду-2016 претендуют американский Чикаго, японский Токио, испанский Мадрид и бразильский Рио-де-Жанейро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире