Пьяный полковник «порулил» на ночной дороге: 4 жертвы

Пьяный полковник «порулил» на ночной дороге: 4 жертвы

В стране и миреПроисшествия
Серьезная авария произошла на МКАД в половине десятого вечера в четверг. Служебная «Волга», принадлежащая одной из военных частей Смоленской области, неслась по кольцевой на огромной скорости от Волоколамского шоссе в сторону Рублевки.

Сидевший за рулем водитель внезапно увидел перед собой стоп-сигналы попавшей в аварию машины. Затормозить он уже не успел. На огромной скорости летевшая по крайней левой полосе «Волга» врезалась в стоявший «Форд Фокус».

Виновник

К искореженным от страшного удара авто бросились оказавшиеся поблизости дорожники. Боясь, что «Волга» может вот-вот взорваться, они вытащили из салона троих людей.

- Как выяснилось, в машине находились 48-летний полковник - начальник военного гарнизона одной из частей Смоленской области, - рассказали Life.ru в правоохранительных органах, - его заместитель - 37-летний подполковник - и 20-летний солдат-срочник.

Сильнее всех пострадал именно 20-летний парень. С тяжелой травмой головы, рваной носа и сотрясением мозга Артема М. доставили в военный госпиталь. Полковника Олега П. с похожими, но менее серьезными травмами на скорой увезли в больницу им. Боткина, а подполковника Игоря В. - в госпиталь им. Бурденко.

- Поначалу в протокол внесли показания полковника о том, что за рулем сидел 20-летний парень, - продолжает наш собеседник. - Но вскоре выяснилось, что он... пьян! Да еще и пытался свалить вину на солдатика. Сразу смутило то, что у полковника - тупая травма живота, такое ранение обычно бывает у того, кто сидит за рулем.

На чистую воду высокопоставленного военного вывели простые дорожники, ставшие свидетелями страшной аварии.

- Как солдат?! - возмущался один из работяг. - Я же доставал из-за руля полковника! Помню еще, что он него за версту несло перегаром!

Скандал

Водитель «форда» Алексей К. тоже серьезно пострадал в аварии. 32-летний мужчина, который остановил иномарку на дороге из-за мелкой аварии, оказался в больнице со страшной рваной раной затылка и сотрясением мозга.


- Двое невинных людей пострадали из-за того, что пьяным командирам (замначальника гарнизона тоже, как оказалось, был «под мухой») захотелось порулить! - возмущаются гаишники. - Вот из-за таких лихачей и происходит большинство аварий. А хуже всего то, что эти люди думают, что всегда смогут выкрутиться. И им это часто удается. Документы по этой аварии уже изъяли, видимо, будут заминать дело.

Напомним, прошлой осенью «фольксваген», несшийся со скоростью 150 км/ч по полосе для спецтранспорта, насмерть сбил на Кутузовском проспекте столицы 35-летнего москвича Алексея Б. За рулем тогда, по официальной версии, тоже сидел солдат срочник. А в салоне - генерал-майор ФСБ Николай Зайцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0623-02-2009
 
 
Читатель
И эти люди запрещают мне колупаться в носу?(с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире