до юбилея
339 дней
 
В России совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия

В России совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия

В стране и миреПроисшествия
В субботу вечером в Тульской области, на 267-м километре федеральной автодороги "Дон", совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия в России, сообщает в воскресенье РИА Новости. Преступники напали на машину коммерческого банка и, угрожая оружием, отобрали у водителя и кассира более 43 миллионов рублей.

По данным пресс-службы областного УВД, злоумышленники передвигались на автомашинах "Жигули" и "Соболь". Название банка официально не сообщается, однако источник агентства в правоохранительных органах региона уточнил, что речь идет о машине ООО "Первый процессинговый банк", преступников было семеро, и двое из них были в форме инспекторов ДПС. Комментариев от банка пока не поступало.

В УВД не исключают, что передвижение денег отслеживалось от здания банка, а также обращают внимание, что деньги перевозились без охраны. В шести областях Центрального федерального округа - Тульской, а также в граничащих с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской - введен план "Перехват" для поиска грабителей. Возбуждено уголовное дело по статьям 162 и 222 УК РФ, предусматривающих ответственность за разбой и за незаконный оборот оружия.

Ограбление по размеру похищенного сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года, которое называли самым громким за десять лет. Тогда злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4423-02-2009
 
 
Читатель
Респект и уважуха!!! Давайте, новые робин гуды, гасите коммерсов!!!!

13:0323-02-2009
 
 
Читатель
Робин Гуды бывают только в сказках - пора бы знать.А бандиты заберут всё - миллиард у богатея, последний грош у бедняка.

10:1424-02-2009
 
 
Читатель
а возможно, что это обычное театральное представление... как-то же нужно выводить наличность из-под гос.надзора.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире