до юбилея
282 дня
 
25 лучших блогов мира по версии журнала Time

25 лучших блогов мира по версии журнала Time

В стране и миреСеть и ПК
Журнал Time недавно опубликовал свой второй ежегодный список из 25 лучших англоязычных блогов.

Talking Points Memo

Журналист Джош Маршалл (Josh Marshall) открыл Talking Points Memo в ноябре 2000 года. А через более чем восемь лет этот блог стал прообразом того, как, скорее всего, будет выглядеть успешное новостное онлайн-издание в будущем.

The Huffington Post

Среди политических блогов The Huffington Post не имеет себе равных. Лондонское издание The Observer ранее признало этот сайт, основанный Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) в 2005 году, самым влиятельным блогом в мире. Кроме того, Huffington Post, кажется, использует первую действительно успешную бизнес-модель для блогов: сотни гостевых авторов пишут статьи для него бесплатно.

Lifehacker

Когда Lifehacker был впервые запущен в начале 2005 года, такой блог с советами и руководствами по улучшению разных аспектов нашей жизни казался несущественным дополнением к блогосфере. Но времена изменились – сейчас Lifehacker стал чуть ли не руководством по выживанию во время Великой рецессии.

Metafilter

Каждый день на блоге Metafilter появляется около дюжины детальных статей по различным вопросам, которые авторы считают достаточно интересными. В результате, мы имеем до смешного разнообразную энциклопедию на удивление полезного или шокирующее бессмысленного контента – от последних открытий в области теории струн и эволюционной биологии до воспоминаний о телешоу «Ангелы Чарли».

The Daily Dish by Andrew Sullivan

Эндрю Салливан начал срывать политические ярлыки в блогосфере задолго до того, как это стало модным. Он пишет на различные политические и социальные темы от лица человека, «не принадлежащего к каким-либо партиям или группам».

Freakonomics

После публикации своего бестселлера «Фрикономика» (Freakonomics) в 2005 году, журналист Стивен Дабнер (Stephen Dubner) и профессор экономики Стивен Левитт (Steven Levitt) рассказывают всем желающим о том, что многие аспекты повседневной жизни можно объяснить с помощью экономической теории, в своем блоге на сайте издания New York Times.

BoingBoing

В блог BoingBoing пишут гики. Причем «гики» в самом лучшем смысле этого слова – умные и любознательные люди, ищущие интересную информацию. BoingBoing, который описывает себя, как «Справочник замечательных вещей», ведут четыре блоггера и огромное количество гостевых авторов.

Got2BeGreen

Got2BeGreen – это блог, посвященный идеям и продуктам, дружественным не только для окружающей среды, но и для вашего кошелька. Ежедневно советы на этом сайте напоминают нам о том, что заботиться об экологии правильно и разумно.

Zen Habits

Zen Habits – это блог, который предлагает читателям простые способы по увеличению их продуктивности. Его ведет Лео Бабаута (Leo Babauta), писатель и отец шестерых детей, живущий в Гуаме. В блоге появляется одна статья в день на такие темы, как личная эффективность, организация, культивирование полезных привычек и избавление от долгов.

The Conscience of a Liberal: Paul Krugman

У вас должна быть Нобелевская премия в области экономики, чтобы понять, что пошло не так во время экономического кризиса и как все восстановить. У Пола Кругмана (Paul Krugman) она есть. Профессор Принстона пишет в своем блоге на сайте New York Times об экономике, делая эту тему понятной большинству и даже развлекательной.

Crooks and Liars

Когда профессиональный музыкант Джон Амато (John Amato) запустил политический блог Crooks and Liars («Жулики и лжецы») в 2004 году, он предлагал пользователям кое-что очень оригинальное для тех дней «эры до YouTube» - видеоклипы. Сегодня Crooks and Liars является одним из самых популярных политических блогов в Сети, а Амато известен, как один из пионеров видеоблоггинга.

Generación Y

Блог публикует ежедневные заметки из одного из тех немногих мест в мире, где все еще опасно быть блоггером – Кубы. Йоани Санчез (Yoani Sánchez), 38-летний вебмастер и редактор из Гаваны, запустил Generacion Y, так как блог дает ему возможность высказаться о том, о чем он не может говорить вслух на Кубе.

Mashable

Mashable, открытый в июле 2005 года, - один из крупнейших и популярнейших блогов о социальных сетях. Кроме интересных новостей о таких Web 2.0-гигантах, как MySpace, YouTube, Facebook и Twitter, он предлагает читателям различные полезные советы по поводу эффективного использования социалок.

Synthesis

Блог под названием synthesis, который ведется инженером и маркетологом Шафином Чаранией (Shafeen Charania), - это сайт об идеях. Посты в нем далеки от стандартов блогосферы и касаются таких серьезных тем, как образование, здравоохранение, геополитика и лидерство. Однако при этом заметки автора читаются доступно и увлекательно. Так, недавно на блоге был пост о том, что предвыборная стратегия Барака Обамы во многом соответствовала советам Сунь Цзы из его труда «Искусство войны», а также заметка о том, почему здравоохранение в США находится в очень плохом состоянии («Американцы очень ленивы и считают, что таблетки могут вылечить даже плохое поведение»).

Bleat

Bleat был создан Джеймсом Лайлексом (James Lileks), колумнистом Minneapolis Star-Tribune и увлеченным коллекционером разных удивительных и странных примеров поп-культуры прошлого. Блог представляет из себя достаточно подробный дневник повседневной жизни Лайлекса, где он пишет о том, как встречался с кем-то по работе, отвозил дочь в школу и т.п. Такие посты перемежаются различными примерами из истории поп-культуры: на блоге можно найти множество забавной печатной и телевизионной рекламы черно-белой эпохи, детальные изображения валют разных стран, ретро-фотографии и многое другое.

/Film

/Film был запущен в 2005 году в качестве альтернативы блогам с новостями из киноиндустрии и рецензиями на фильмы – это своего рода онлайн-мост между миром кино и реальным миром. Серьезные фанаты кино могут здесь узнать о том, где будет сниматься дальше их любимая актриса, посмотреть трейлеры или постеры новых фильмов, увидеть фотографии со съемок разных картин.

Seth Godin’s Blog

Сет Годин – автор около дюжины книг о бизнесе и популярный докладчик на разных конференциях. Читая его блог, легко понять, почему люди платят за то, чтобы услышать выступления Сета. Годин – маркетолог в самом широком смысле этого слова. Ему интересно не только, как рекламировать продукты, но и каким образом люди продают себя и свои идеи, и как можно использовать новые технологии в этой сфере. На его блоге есть множество заметок о социальных изменениях, обусловленных технологиями и природой креативности; также Сет предлагает своим читателям большое количество практических советов.

Slashfood

Slashfood – это сайт для людей, которые серьезно относятся к тому, чем питаются; ответ блогосферы на популярные книги о правильном питании. На блоге можно найти различные полезные советы о продуктах и блюдах, рецепты и многое другое.


Official Google Blog

Официальный блог Google – сайт, на котором интернет-гигант Google публикует новости компании и рассказывает о своих продуктах и инициативах. Блог пользуется большой популярностью, потому что сотрудники публикуют в нем большое количество полезных материалов о сервисах Google и их использовании.

Deadspin: Sports News without Access, Favor, or Discretion

Deadspin – блог для спортивных фанатов, которые любят сами матчи, но понимают, что многие вещи происходят за кулисами спортивных площадок. Являясь самым популярным спортивным блогом в мире с около 10 млн. просмотров страниц в месяц, Deadspin зачастую игнорирует результаты соревнований и фокусируется на различных скандалах и происшествиях со спортсменами.

Dooce

Блоггинг в моде меньше десяти лет, но Хезер Армстронг (Heather Armstrong) имеет полное право называть себя ветераном. 33-летняя жительница Солт-Лейк-Сити завела блог в феврале 2001 года, который стал очень популярен через год, когда ее выгнали с работы за то, что Хезер писала о своих коллегах. Много лет спустя Dooce все еще популярен, а Хезер Армстронг все еще пишет очень личные заметки о материнстве, беременности, жизненных проблемах и депрессии.

Confessions of a Pioneer Woman

Около десяти лет назад Ри Дрюммонд (Ree Drummond) переехала из Лос-Анджелеса на пыльное ранчо где-то на Среднем Западе Америки. Ее блог – это хроника долгого превращения из испорченной городской девушки в домашнюю деревенскую жену. Она пишет посты о том, как отскребала засохшее коровье дерьмо с ботинок, училась печь орехи и познакомилась со своим мужем-фермером.

Said the Gramophone

Said the Gramophone – сборник треков «действительно хороших песен», которые приходятся по вкусу трем меломанам из Канады, ведущим этот блог. Said the Gramophone, запущенный в марте 2003 года, был одним из первых mp3-блогов, где пользователи действительно могли скачивать и слушать музыку, которая описывается.

Detention Slip

Detention Slip – блог для тех, кто беспокоится об образовательной системе США. На сайте публикуются различные новости из системы образования США, в основном, негативные. Вот, например, последние заголовки: «Второклассник приносит героин в школу», «Техасским учителям разрешают носить оружие», «Директор школы арестован за избиение подростка».

Bad Astronomy

Bad Astronomy – блог Фила Плэйта (Phil Plait), астронома, который раньше работал с Космическим телескопом Хаббла. Плэйт – прирожденный скептик. Его блог регулярно критикует злоупотребления наукой в повседневной жизни, вдобавок к прославлению чудес законных научных исследований.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире