до юбилея
278 дней
 
Путин поможет металлургам созданием специальной комиссии

Путин поможет металлургам созданием специальной комиссии

В стране и миреПолитика
Металлургическая отрасль России стала одной из наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об образовании правительственной комиссии по вопросам развития металлургического комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Металлургическая отрасль России стала одной из наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса. Цены на металлы упали по сравнению со своим пиком в 2008 году в несколько раз, а большинство компаний отрасли накопили многомиллиардные долги. Только перед госбанками задолженность металлургов оценивается на конец 2008 года в 15-20 миллиардов долларов.

Металлургические компании предлагали правительству вариант объединения крупнейших горно-металлургических активов страны. В новый холдинг с участием государственного капитала могли бы войти "Норильский никель", "Мечел", Evraz Group, "Уралкалий" и "Металлоинвест".

Как сообщает Reuters, президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании Госсовета в Иркутске, что правительство "должно употреблять власть", чтобы не допустить коллапса целой группы компаний из-за соперничества между разными структурами. Речь шла о корпорациях металлургического сектора.

Напомним, что в конце декабря Путин уже создал одну антикризисную комиссию, которую возглавил вице-премьер Игорь Шувалов. В ее состав также вошли 16 человек, включая министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьеров Александра Жукова и Сергея Собянина, председателя Банка России Сергея Игнатьева, а также министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2824-02-2009
 
 
Читатель
@В ее состав также вошли 16 человек, включая министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьеров Александра Жукова и Сергея Собянина, председателя Банка России Сергея Игнатьева, а также министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.@

блииииин, эта шайка-лейка окончательно угробит экономику...

14:0524-02-2009
 
 
Читатель
Комиссиями разве можно помочь? Когда это новый бюрократический нарост на теле государства становился "паровозом экономики"? Развод для идиотов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире