до юбилея
343 дня
 
Дмитрий Медведев рассказал о военных планах

Дмитрий Медведев рассказал о военных планах

В стране и миреПолитика
Президент России заявил, что страна будет укреплять боеготовность.

Президент России заявил, что у Москвы нет агрессивных планов, но страна будет укреплять свою боеготовность. Российский лидер назвал переход к новому облику Вооруженных сил "требованием времени" и пообещал уделять самое пристальное военному образованию, технической подготовке армии и социальной сфере, пишут Дни.ру.

"У России нет и никогда не было агрессивных замыслов и целей", - сказал президент в субботу на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества. Медведев подчеркнул, что безопасность страны, безопасность ее граждан должна быть надежно, гарантированно обеспечена.

"И потому укреплению нашей обороноспособности, боеготовности армии и флота мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание", - заявил глава государства. "Создание нового облика Вооруженных сил - это абсолютное требование времени. Армия и флот должны соответствовать требованиям современных угроз, быть компактными, мобильными, технически оснащенными", - отметил Верховный главнокомандующий. Он заверил, что государство сделает для этого все необходимое, несмотря на все трудности текущего времени.

"Мы будем и дальше уделять особое, самое пристальное внимание вопросам военного образования и высокой технической подготовке. Вопросы социальной сферы остаются важнейшим направлением идущих в армии преобразований", - заявил Медведев.

Коснулся президент и исторических аспектов, связанных с ратной славой России. Медведев особо подчеркнул, что Россия будет и впредь отстаивать правду о решающем вкладе Советского Союза в победу во Второй мировой войне. "И наш главный, наш святой долг - заботиться о ветеранах войны и труда, дающих достойный пример новому, молодому поколению граждан нашей страны", - сказал Медведев.

Долг россиян - "беречь, защищать память о Великой Отечественной войне, противостоять любым попыткам ее искажения, отстаивать правду о решающем вкладе нашей страны в разгром фашизма и победоносное окончание Второй мировой войны".

Что же касается защиты рубежей России, то следует заметить, что в воскресенье начала работу Девятая международная оборонная выставка "Айдекс-2009", которая проходит в Абу-Даби. Именно там Россия впервые представит комплекс управляемого вооружения "Гермес-А".

Комплекс управляемого вооружения "Гермес-А", разработанный Конструкторским бюро приборостроения (Тула) предназначен для поражения днем и ночью современных и перспективных танков; легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений; надводных целей; малоскоростных воздушных целей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5224-02-2009
 
 
Читатель
"У России нет и никогда не было агрессивных замыслов и целей"
угу, у россии вообще нет какой-либо мыслей, а уж тем более четкой внешней политики - даже с хохлами нормально договориться не можем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире