События в России развиваются не так, как думали представители власти...

События в России развиваются не так, как думали представители власти...

В стране и миреБешеные бабки
Пока, к сожалению, остается загадкой, что именно начнет выводить глобальную экономику из кризиса.

 Помощник президента РФ Аркадий Дворкович признал, что события в российской экономике развиваются «не по тому сценарию, который обсуждался» в сентябре 2008 года. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью журналу «Итоги».

В сентябре прошлого года в интервью изданию Дворкович выражал оптимизм, уверяя, что в обозримой перспективе не будет ни сокращений зарплат, ни массовых увольнений, а российский фондовый рынок к весне отыграет утраченные позиции.

«Не отказываюсь от своих слов, хотя признаю: события развиваются не по тому сценарию, который мы обсуждали тогда», — сказал помощник президента

По его словам, «несколько месяцев назад никто в мире не мог обоснованно предположить масштабы падения, его глубину и продолжительность». «Целостная картина случившегося стала складываться лишь сейчас», — добавил Дворкович.

«Минувшей осенью было неясно, ждет нас глобальный экономический кризис либо все ограничится проблемами в отдельных регионах планеты, пострадает только фондовый рынок или будут затронуты активы банков и иных финансовых институтов, что произойдет со спросом и, следовательно, с ценами на сырье. Ни по одной из этих составляющих полгода назад не было не то что консенсуса, но даже сколько-нибудь серьезного обсуждения», — заявил помощник президента.

По его словам, «многие долго считали, что достаточно помочь ликвидностью нескольким крупным финансовым организациям, и это позволит сбить накал, снизит остроту проблемы».

«Сначала речь шла об Америке, потом воронка засосала весь мир. Нас в том числе», — отметил Дворкович.

Отвечая на вопрос относительно «островка стабильности», он отметил: «Теория работала, пока кризис не приобрел планетарный характер». «Теперь уже никому не отсидеться за высоким забором. Накрыло всех: одних — больше, других — меньше, но исключений нет. Когда это стало очевидным, правительства разных стран начали реагировать, принимая антикризисные меры в силу своих возможностей. Но и сегодня никто не возьмется утверждать, будто его оценка происходящего в экономике верна, поскольку кризиса, сравнимого по масштабу и глубине с нынешним, прежде никогда не было. Это следствие глобализации, наблюдавшейся в течение последних десятилетий», — пояснил попощник президента.

«Пока, к сожалению, остается загадкой, что именно начнет выводить глобальную экономику из кризиса. Я постоянно дискутирую с коллегами-шерпами из G8, но гениальных идей никто не высказывает. Наилучшим решением выглядят коллективные действия по расчистке балансов, чтобы отстраивать все заново — с условного нуля, определяемого существенным снижением рисков как для привлечения ресурсов, так и для их использования. Понятно, такой шаг сложно реализовать по политическим, социальным и многим иным соображениям. Решение будет эффективным в случае, если его консолидированно примут правительства и бизнес-элита большинства стран. Пока нет особых оснований ждать, что это случится быстро», — посетовал Дворкович.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1352 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:3024-02-2009
 
 
Бомж
Гаспадин Дворкович не читал "Капиталл" К. Маркса и не мешало бы ознакомиться с произведением американского писателя Т.Драйзера "Финансист,"Титан,Стоик",может это поможет ему найти выход из кризиса.,а то непонятно за что же получает зарплату и "бонусы,

20:0524-02-2009
 
 
Читатель
Ему бы "Буратино" дочитать до конца, какой уж тут "Капитал"...

20:2124-02-2009
 
 
Картофелевед
..И каждое выступление этого господина слащавого вида -вранье и провокация...Сынок высокопоставленного чинуши.Селекция бездарей засели...

01:4525-02-2009
 
 
Михаил
***
простите великодушно, других слов нет

11:4925-02-2009
 
 
Читатель
такие дворковичи сегодня у кормушки ... вы думаете зачем оно в правительстве? это типа кирииенки - шибздик такой, мошт еще помните...

11:5025-02-2009
 
 
Читатель
мне еще ржачно так - путен - мелкий, мудведев - мелкий, дворкович - скорее всего такой жы ))))))))), киньте его рост сюды плиз

13:0325-02-2009
 
 
Читатель
А, что надо как в Калифорнии - господина Арнольда Шварценегера? Накаченного и высокого...вот смех....может он в голове мышцы накачал???!!!!!!!! Может Невского поставим во властные структуры...а что хоть куда:)))))))))))))) Политики ростом не измеряются, господа!!!!!

12:5726-02-2009
 
 
Читатель
Кириенко,кстати,дельные вещи пытался сделать. А по поводу статьи-власти рассчитывают на народные бунты,чтобы окончательно закрутить гайки. Но народ промолчит, а вот ЕДРО,и прочие "кремлевские"партии к власти больше не подпустит. При попытке подделать результаты-будет то же,что и на Украине.

14:5926-02-2009
 
 
Читатель
12:03, ху из невский? и что значит поставим? дядюшку Арни никто не ставил, его народ выбрал. Ростом не измеряется, но вспомните Шрека и тамошнего князька... и финал этой истории. Сказка ложь, да в ней намек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире