На Украине клиентам проституток предложили платить государству

На Украине клиентам проституток предложили платить государству

В стране и миреВ мире
Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

Депутаты Верховной Рады от БЮТ предложили взимать штрафы с клиентов проституток, сообщает "Корреспондент". Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

Тех, кто покупает услуги сексуального характера, парламентарии планируют штрафовать на суммы от 170 до 340 гривен (от 20 до 40 долларов), сообщает "Коммерсант. Украина". При первом подобном правонарушении сумма будет минимальной, при повторном - она будет увеличена.

В киевском управлении МВД отметили, что в случае, если для клиентов проституток будет введено административное наказание, милиция будет работать с ними так же, как и с самими проститутками. "Происходит задержание с поличным - в отелях, съемных квартирах, саунах, а затем составляется протокол", - пояснил начальник центра общественных связей управления Владимир Полищук. Он также отметил, что милиция посылает извещения родителям задержанных проституток. "По такой же схеме, очевидно, можно работать и с их клиентами", - предположил Полищук.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что введение ответственности за покупку услуг сексуального характера будет способствовать значительному снижению уровня проституции в стране. Помимо прочего в документе отмечается, что до экономического кризиса рынок сексуальных услуг на Украине оценивался в 700 миллионов долларов в год, а в условиях кризиса, по оценкам экспертов МВД, он не только не пострадает, но даже вырастет до 1,5 миллиарда долларов в год.

Какой доход украинское государство может получить, если начнет штрафовать клиентов проституток, не уточняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире