до юбилея
253 дня
 
Генпрокурор рассказал о масштабах коррупции в России

Генпрокурор рассказал о масштабах коррупции в России

В стране и миреПроисшествия
"Большинство госслужащих - честные порядочные люди".

В результате прокурорских проверок в 2008 году было возбуждено 3400 уголовных дел о коррупции, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка. По его словам, в число обвиняемых попали около 200 чиновников и руководителей муниципальных образований, сообщает РИА Новости. Статистику за 2008 год Чайка привел в интервью "Российской газете", беседа с генеральным прокурором будет опубликована на страницах издания 25 февраля. Как и в какую сторону изменилось число уголовных дел по сравнению с 2007 годом, Чайка не уточнил.

По сведениям Юрия Чайки, за год удалось выявить свыше 200 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции в области государственной и муниципальной службы. В десяти тысячах нормативных актов, действующих в различных российских регионах, прокуратура обнаружила, по выражению Чайки, "коррупциогенные факторы". Помимо этого, в 2008 году удалось выявить более 40 тысяч преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, добавил Чайка.

Генпрокурор объяснил столь существенную разницу между числом правонарушений и уголовных дел, а также тот факт, что до суда их доходит еще меньше, тем, что "нельзя же всех огульно обвинять в коррупции" и "большинство госслужащих - честные порядочные люди".

В январе 2009 года помощник руководителя московского управления СКП РФ Виктория Цыпленкова, рассказывая о правонарушениях в столице, сказала, что за 2008 год в Москве было возбуждено 412 дел о коррупции. В свою очередь, глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что ущерб от должностных преступлений чиновников в 2008 году составил 900 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире