Немецкий язык исчезает из школ Кузбасса

Немецкий язык исчезает из школ Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Центр немецкого языка и культуры Кемеровского госуниверситета выступил с инициативой создания в Кузбассе «Ассоциации учителей немецкого языка».

Такой проект был принят на встрече руководителя Центра немецкого языка и культуры КемГУ Валентины Шурыгиной с Йоханнесом Далем, заместителем директора Немецкого культурного центра имени Гете в Москве,сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ.

Это решение вызвано обеспокоенностью тем, что немецкий язык как дисциплина в школах Кузбасса утрачивает свое значение. Мало внимания немецкому языку уделяется и в высших учебных заведениях, хотя он – важнейшая часть европейской жизни и культуры, открывающая перспективы для обучения и успешной карьеры не только в России, но и за рубежом.

Новая общественная организация создаст условия для повышения квалификации учителей, обмена опытом и методическими разработками. Причем сотрудничество и поддержка будут проходить не только на региональном, но и всероссийском и мировом уровнях. Такие «Ассоциации учителей немецкого языка» существуют в Абакане и Улан-Уде. Сейчас они создаются в Кемеровской и Томской областях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3625-02-2009
 
 
Читатель
Да. У нас вот тоже немецкий из школы убрали ... даже за деньги. Как сказал директор - мне это не надо. Можно конечно пойти в языковую школу, но это дороже. С Ильинки - нужно ездить, да и времени уйдёт на это больше. У нас в школе был хороший немецкий! Очень хороший!

12:3825-02-2009
 
 
Читатель
"...не только в России, но и за рубежом."
Вот-вот, кому он нужен? - тем, кто собирается свалить в фатерланд, к недорепрессированным родичам?

15:2825-02-2009
 
 
Читатель
любой язык обогощает человека английский, русский, немецкий, китайский, шорский .... немецкий языкий - великий язык. "кому он нужен?" а на ваш взгляд человеку что нужно вообще?

00:1626-02-2009
 
 
Читатель
Французский язык убог..
Сказать какой человек это может?
Который знает только только - женеманж па сис жур:-))

21:0126-02-2009
 
 
Читатель
Всякий язык имеет право на изучение. но согласитесь, английский - это стандарт. он д.б. в школе. остальные - по желанию и за деньги

00:1327-02-2009
 
 
Читатель
русский бы выучили, а то закон собираются принять: как слышим - так и пишем. Вот и будем жить на улице "Койкого"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости