до юбилея
283 дня
 
Губернатор призвал превратить Кузбасс в Арабские Эмираты

Губернатор призвал превратить Кузбасс в Арабские Эмираты

Местные новостиПолитика
Самой сенсационной можно признать инициативу областной власти о перечислении доходов от продажи угля всем гражданам Кузбасса. 
Сегодня в Кемерове завершилось совместное заседание комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты РФ, возглавляет которую Александра Очирова, а также депутатов областного Совета и администрации.

 В своем выступлении на заседании губернатор Кузбасса рассказал, каким огромным вниманием и заботой окружены в нашем регионе студенты, ветераны, малоимущие и многодетные семьи, а также многие другие категории граждан. В то же время он попросил помочь федеральный центр в софинансировании льгот, а также – в строительстве перинатального центра в Кемерове.

-  Мы строим перинатальный центр, нормально у нас было с деньгами, работали и шахтеры и металлурги. Финансирование было: половина из федерального бюджета, а другая половина — из бюджета области. Но сейчас, если оставить эту пропорцию — «половина на половину», мы стройку не вытянем. Если есть возможность, — обратился губернатор к Александре Очировой, — мы просим правительство в период кризиса работать по схеме: 90% денег на строительство — из федерального бюджета, а 10% — из областного.

Поделился губернатор Кузбасса с гостями еще одной инициативой — переложить выплату кредитов, которые население набрало в «тучные годы», на предприятия. 

— Я рад, что в Кузбассе мы находим понимание со стороны промышленных компаний. Например, такие компании как «СДС», ЕвразХолдинг, «Кузбассразрезуголь» взяли основное бремя погашения кредитов на себя, на прибыль предприятия, — сказал Аман Тулеев. — Гасятся кредиты из собственных средств предприятия.

Но самой сенсационной можно признать инициативу областной власти о перечислении доходов от продажи угля всем гражданам Кузбасса. 

— Мы каждый год отгружаем сотни миллионов тонн угля, — заявил Аман Тулеев,— в Саудовской Аравии, в Арабских Эмиратах, Норвегии граждане получают с каждой добытой тонны нефти денежки на свой счет. А какая разница между эмиратами и угольным Кузбассом? И еще: продаются месторождения и ни одной копейки не попадает от этого в бюджет области! Дайте хотя бы половину от той сумму, за которую продали в Кузбассе угольное месторождение! 

Естественно, председатель комиссии Общественной палаты не может решить финансовые проблемы во взаимоотношениях региона и центра. Однако завтра Александра Очирова встречается с премьер-министром РФ Путиным, и ее слово в поддержку кузбасских инициатив могло бы дорогого стоить.  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2589 / сегодня: 2

Комментарии /43

10:1125-02-2009
 
 
Читатель
Главно вовремя, когда у предприятий снизилась прибыль и пошли убытки. А гдеже Вы раньше были когда сверх прибыль уводилась из Кузбасса в офшоры?????

10:3925-02-2009
 
 
Читатель
" губернатор Кузбасса рассказал, каким огромным вниманием и заботой окружены в нашем регионе студенты, ветераны, малоимущие и многодетные семьи, а также многие другие категории граждан"
РЖУНЕМАГУ!!!!!!!!!!

10:5025-02-2009
 
 
Читатель
Издевательство какое-то...Может, это уже возрастное?

11:1125-02-2009
 
 
Читатель
вспомнила бабка як дивкой була....пиарщики работают....воздух гонят.....нас как всегда за идиотов считают.....

11:1825-02-2009
 
 
Читатель
А вы чё раздухарились??!!! съездийте на Камчатку или во Владик и посмотрите как там живут люди!!! да в любом регионе России цены асторономические и никто не собирается тарифы на ЖКХ замораживать а у нас даже ярмарки проводят чтобы народ жрачку мог дешевле купить...а то что сверхприбыль кудато уходит это вас простите за выражение не е.., поскольку сами все предприятия просрали - продали акции за бесценок теперь дёснами кровоточите!!! Если сами ничего не делаете то и других не обс*райте!!! лучше заткнитесь офисные крысы!!!

11:2025-02-2009
 
 
Читатель
Мы работаем и детей своих кормим! А каких шагов вы от нас еще ждете?

11:4025-02-2009
 
 
Читатель
10:18
Ярмарки? Где всю "тухлятину" можно продать с хорошей выгодой? Не смешите. Собственно смысл в заморозке тарифов? А? Если 1 апреля их разморозят + еще накинут разницу + еще процентик за потерянное время и упущенную выгоду. А? И Вы тудаже в плане сравнения КО с ОАЭ, Камчаткой и ДВ, еще один "вдальсмотрящий"? Про прибыль предприятий - а вам не кажется, что проср*ть то проср*ли, только вот кому? Тому кто перекачивает ее (прибыль) за кардон, т.е. вы с оборота как житель РэФэ не получаете НИ**Я (сори вырвалось), а дядя СЭМ потирает ручки и радуется, что в россии полно идиотов...

12:0625-02-2009
 
 
Читатель
если вы такие идейные и молодцы какого художника ваше общественное возмущение выражается только в обс*рании нашей власти? Ведь они хоть что-то делают другие то вообще не собираются шолохнуться!! А вы чем занимаетесь на "работе"? чаи гоняете? пропадаете в курилках? и висите на одноклассниках? а патом кричите - МЫ РАБОТАЕМ!! ГДЕ НАШИ ДЕНЕЖКИ??!! прежде чем с кого то требовать сами перестаньте ковыряться в носу! и запомните народ заслуживает ту власть которую имеет...

12:1225-02-2009
 
 
Читатель
Самое интересное-"месторождения продаются",а денег нет.А кто продаёт?

12:1325-02-2009
 
 
Читатель
А по поводу проср*ли не просрали простой пример - ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА "ЮЖКУ" ЗАГРОБАСТАЛ АБРАМОВИЧ??!!! ведь Лаврик до последнего не отдавал компанию...а кто его поддержал? рабочие которые работают кормят своих детей? хрен там!! сопли только жевали а хороший человек погиб!!! в России все надеются на дядю..что мол кто-то им обязан каждый день делать благо...да кончился коммунизм уже!!! очнитесь люди!!! пока сам не позаботишся о себе никакой профсоюз или добрый начальник не поможет тебе кормить детей!!! так что радуйтесь что здесь хоть что-то делается...

12:3725-02-2009
 
 
Читатель
был один человек который один попёр против всей системы Александр - Шаталов...и кто его поддержал? никто пальцем не пошевелил хотя Шаталов отстаивал интересы своих сослуживцев и пустил ради них свою жизнь под откос...все только и могли охать и ахать но никто не помог ему и не поддержал...так что ребята "несогласные" лучше правда затниктесь!!!

12:5725-02-2009
 
 
Читатель
Шаталова реально жаль...ты прав

13:2725-02-2009
 
 
Читатель
ну хватит п*** то уже, где анализ? Количество делёных людей есть, размеры прибыли от угольной промышленности имеются, инициатива есть-цыфры в студию!

13:3225-02-2009
 
 
Читатель
Какой анализ? Ктобы там что считал...

14:5725-02-2009
 
 
Читатель
10:18 25-02-2009 - был в разных районах России (от Запада до Востока) и не только, И главное что люди там живут не хуже нас, и главное что они сами научились зарабатывать (как во Владике) без всяких дотаций и приференций как от государства так и от Администрации Областей,
- а скажите зачем такие "пиарные" ярморки проводить? а почему в каждом городе Кузбасса не организовать цивилизованные социальные рынки на постоянной основе, а потому что - нельзя....
- кстати во всех регионах действуют свои социальные программы без всяких там рекламных акций ,
- Сверх прибыль действительно дело не наше, а ВЛАСТИ, и это её право регулировать доходы бизнеса с помощью налогов и административных рычагов, а не подписывать с Алигархами "откупные" псевдо "Социальные соглашения";
- да и акции не все продали, А какой смысл держать 0,0000001 % бабушкам и дедушкам, в соответствии с законом акционер набравший 95% акций в праве без согласия собственника выкупить у него пакет,
- а "затыкать&

15:1225-02-2009
 
 
Читатель
лопата уже

16:5125-02-2009
 
 
Читатель
"губернатор Кузбасса рассказал, каким огромным вниманием и заботой окружены в нашем регионе студенты, ветераны, малоимущие "- во дает. Ну мы в курсе какой оратор Тулеев

17:2725-02-2009
 
 
Читатель
если кто еще не догнал, это очередной пиар, ибо часики уже тикают, вот и осталось одно - уповать на народ

18:0325-02-2009
 
 
Читатель
Эмиром-шейхом себя почувствовал? Только паханат уже в России есть и мелким шестеркам-губерам реальные пацаны из кремля во главе со своим паханом не дадут на откуп такую денежную территорию.

20:2125-02-2009
 
 
Читатель
А с какого перепугу кемеровский городской перинатальный центр надо финансировать из областного и федерального бюджетов. Пусть Кемерово за свои строит коммунизм в отдельно взятом городе.

20:3525-02-2009
 
 
Читатель
Надо поднять зарплату шахтерам. И тогда тот кто хочет получить доходы от добытого угля пусть идет и добывает уголь. Незачем на всех размазывать тонким слоем.

20:4425-02-2009
 
 
Петр
Кемеровский областной перинатальный центр будет обслуживать всю область, поэтому и финансируется из обл бюджета!

21:3625-02-2009
 
 
Читатель
А вот ответ на все ваши комменты:
Как сообщал «Новый Регион», 16 февраля президент РФ Дмитрий Медведев уволил губернаторов Воронежской, Орловской и Псковской областей и Ненецкого автономного округа. Позже глава государства заявил, что ротация глав регионов будет продолжена. Очевидно, что кадровые решения будут приниматься, в том числе, и на основании результатов мониторинга деятельности губернаторов.

21:3725-02-2009
 
 
Читатель
поэтому шибко старается

21:3925-02-2009
 
 
Читатель
а снежный человек ему поможет

22:5625-02-2009
 
 
Читатель
похоже на агонию перед .....

01:2526-02-2009
 
 
Читатель
Кемеровский областной перинатальный центр, областной только по названию. 90% пациенток там наверняка будет из Кемерово. Слово областной лишь отмазка для получения денег из областного бюджета. Так у них есть например областной театр кукол и драмтеатр, областной краеведческий музей, областная филармония, и т.п. Строится областной центр воллейбола. По факту же основными получателями благ от этих учреждений являются кемеровчане.

01:4126-02-2009
 
 
Читатель
да и вообще...пусть уже перестанет ездить по середине трассы со своим кортежем

01:4626-02-2009
 
 
Читатель
Номерам ТТТ и АКО конец?
Я буду счастлив!
На помойки такие номера!
Аман! Вам должно быть стыдно за Ваши слова. Если они Ваши, конечно.

02:1126-02-2009
 
 
Читатель
Ну воспитываю я четверых детей.Как и вы слышал,что многодетным помощь выделяют чуть ли не ежемесячно.И что?!Неужели есть ещё идиоты которые СМИ ,Тулееву и его окружению верят?!!!

02:1326-02-2009
 
 
Читатель
то 00:25

это обьекты областного значения поэтому и назваются областными, так во всех регионых россии устроено!

11:2426-02-2009
 
 
труженник
балаболы вы все!!! лучшеб работали чем тупые комменты писать...

11:5626-02-2009
 
 
!
10:24 26-02-2009 труженник
А сам то что здесь в рабочее время делаешь?

12:0226-02-2009
 
 
Читатель
Вот из-за таких молчащих труженников мы и будем жить в полной ж.... А правительство не балаболы ли! Потому они и имеют свой народ как хотят , что мы как стадо безропотное отмалчиваемся из года в год. В нормальных цевилизованных странах народ чуть что голову подымает и на улицу идет свой голос подает и иногда результат очевиден! А мы овцы забитые.

12:5226-02-2009
 
 
Читатель
изо всех сил пиарит себя...и то и се...а на деле ни.....я!

18:4526-02-2009
 
 
Картофелевед
Да вы Аман Гумирович волшебник.И вообще нам с вами хорошо,тепло,достаток в семьях,пенсионеры все здоровые,с голлевудской улыбкой,дети в бесплатных кружках-секциях ,работяги в заводской столовой икру с марцепанами замучались глотать и зарплата день ото дня растет ,куда девать не знаю.."Цепочки переселения!"На Нобелевскую премию прям тянет....из 4- 6 милиард....на ровном месте!Ух ты!

22:1526-02-2009
 
 
Читатель
все не успеют получить

00:4427-02-2009
 
 
Читатель
по секрету-дивиденты будут выдовать билютенями, в них будут два столбика: "ЗА" и "ПРОТИВ" , там можно будет поставить галочку, выбрать можно самому.

15:0427-02-2009
 
 
Читатель
Я тоже мать четырех детей, пока мужа с шахты не сократили,мы дом построили-сами! ни помощи не просили,ни подачки не требовали, сейчас требуется внутренняя отделка,пошла по инстанциям, материнский капитал гос-во выделило-дайте! мы дом достроим! Хрен там! Все соц. блага и соц. проекты только на бумаге,а если не только-то все мимо.Реально, для реальных людей, это просто недоступно.

03:4628-02-2009
 
 
Собственник Мечел
Как там дела с "Коммунаром"? Не снесли? А пост почему-то дважды удаляли...

19:1628-02-2009
 
 
Читатель
А Амангельды сделать арабским шейхом!

16:4402-03-2009
 
 
Читатель
Оставьте в покое Тулеева! Вы пинаете тех,кто позволяет. Вот у вас под боком Сергей Дмитриевич Мартин. Как налогоплательщики,проанализируйте его деятельность.

13:0701-04-2009
 
 
Кузбасс реально может стать Эмиратами. Пустыня, пустыня... и Кемерово по среди нее. А кругом ни души.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости