По дороге в СИЗО милиционеры потеряли задержанного, которого везли в багажнике "Волги"

По дороге в СИЗО милиционеры потеряли задержанного, которого везли в багажнике "Волги"

В стране и миреЭкономика и финансы
Парня нашли у ближайших гаражей - там он искал пилку, чтобы избавиться от наручников.

Евгения Дубровских задержали в Кудымкаре за то, что он продавал наркотики. Дубровских привезли в Юсьву, закрыли в изоляторе временного содержания. Там молодому человеку стало плохо - началась ломка.

Дежурившие милиционеры позвонили в "скорую". Но им сказали: придется подождать, все бригады на выезде. Тогда милиционеры положили скрюченного Дубровских в багажник "Волги" - крышку закрывать не стали - и повезли в больницу.

"Поймите, их целью было не унизить достоинство задержанного, а оказать ему экстренную помощь, - оправдывается Александр Власов, начальник ОВД Юсьвинского района. - В багажнике "Волги" есть ковер, да еще и войлок подстелили, ехать до больницы - три минуты, поэтому задержанного повезли в багажнике!"

Когда врачи сняли ломку, Дубровских повезли обратно в СИЗО. Но в салон "Волги" его опять не пригласили, защелкнули на руках наручники и снова положили в багажник, пишет "Комсомольская правда".

"Понимаете, во-первых, в салоне был еще один задержанный, а во-вторых, врачи сказали, что сейчас Дубровских полежать надо бы, - продолжает Александр Власов.

О том, что произошло дальше, начальник ОВД и правозащитники рассказывают по-разному.

Как говорят в милиции, на повороте, когда скорость машины упала до 20 километров в час, задержанный, которому уже полегчало, решил сбежать. Дубровских специально вывалился из багажника на дорогу и убежал.

Правозащитники же уверены, что Дубровских выпал из багажника, еще и колено повредил.

Когда милиционеры благополучно добрались до здания СИЗО и увидели, что багажник пуст, они отправились во своему маршруту искать задержанного. Мама Дубровских, узнав о том, что ее сына катали в багажнике, да еще расшибли колено об асфальт, пыталась возбудить уголовное дело в адрес милиционеров. Но ей дважды отказали. В действиях милиционеров не нашли состава преступления.

"Поймите, мы уже вынесли строгий выговор этим сотрудникам, лишили их премии, - говорит Александр Власов. - Но они говорят, что хотели спасти Дубровских, и сейчас очень переживают, что авторитет отдела пострадал..."

Сам Евгений Дубровских уже сидит в тюрьме. Но его мать не оставляет надежд, что обидчиков ее сына все-таки накажут. Сейчас она обратилась к правозащитникам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5825-02-2009
 
 
Читатель
а что сам Дубровский говорит? Интересно было бы послушать.

16:4525-02-2009
 
 
Читатель
ты ему дай дозу он тебе хоть стихотворение расскажет

18:1225-02-2009
 
 
25.02.09
Ну провезли нарка в багажнике. Ну и что? Скорая. наверняка, отказалась везти- потому ,что нарк. А милиция виновата? Пусть скажет спасибо, что вообще повезли.

18:5125-02-2009
 
 
Читатель
а мамаша бы лучше спасибо сказала, что ее сынка посадили, он хоть ее мучить какое-то время не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире