Сотрудникам «АвтоВАЗа» сократили рабочее время и зарплаты

Сотрудникам «АвтоВАЗа» сократили рабочее время и зарплаты

В стране и миреЭкономика и финансы
В 2009 году сотрудникам «АвтоВАЗа» придется работать и зарабатывать меньше.

Как сообщила пресс-служба предприятия, работники, занятые выпуском автомобилей Lada Priora, Lada Kalina и Lada Samara, а также запасных частей и обслуживанием производства, в этом месяце будут работать 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 6 часов.

Для персонала, изготавливающего автомобили Lada 4X4, в марте введен режим работы 5 дней в неделю в две смены по 8 часов каждая. Работники, занятные на производстве автомобилей Lada 2105/2107, будут работать по понедельникам, вторникам и средам в две смены по 6 часов. Для персонала опытно-промышленного производства введен режим работы 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 8 часов.

Оплата неотработанного до нормы времени будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в марте объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Все это вызвано «изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест». Решение согласовано с профсоюзом «АвтоВАЗа».

Недавно сообщалось, что «АвтоВАЗ» обратился в правительство за госгарантиями по кредитам на сумму до 10 млрд рублей. Привлеченные средства пойдут на погашение долга перед поставщиками. Сейчас «АвтоВАЗ» должен им 15 млрд рублей (в начале года было 26 млрд рублей) Представители Сбербанка и ВТБ заметили, что готовы работать с автоконцернами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3725-02-2009
 
 
PMax
Вот тебе и "гордость" нашей страны :) Поднимают-поднимают... А он всё не встаёт и не встаёт...

15:2225-02-2009
 
 
Читатель
производство автомобилей Lada 2105/2107 прекратить-ненужным рабочим дать по лопате и заставить копать большой котлован, а потом в нём же и расстрелять

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире