до юбилея
340 дней
 
Дело об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина будет пересмотрено

Дело об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина будет пересмотрено

В стране и миреПроисшествия
По данным следствия, молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора, и ночной гость забил журналиста до смерти.

Уголовное дело Игоря Вельчева, обвиняемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, отправлено на пересмотр в суд второй инстанции - Апелляционную палату города Бельц, сообщают «Вести».

Такое решение вынесла во вторник коллегия судей под председательством Константина Гурского, заявив, что в «в решении суда есть некоторые неясности, которые следует уточнить».

Однако дату начала пересмотра дела решено назначить позже.

Обвиняемый по этой делу Игорь Вельчев и его адвокаты были готовы к такому решению. Вельчев заявил журналистам, что сожалеет о затягивании дела.

«Я ни в чем не виновен, и суд доказал это. Более того, я незаконно провел под стражей год и семь месяцев, никто мне не возместил ущерб за это. Теперь снова придется ездить в Бельцы на суд. Я устал от этого, я хочу спокойной жизни», - сказал Вельчев.

33-летний журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля в Москве в собственной квартире на улице Академика Королева.

По версии следствия, Зимин познакомился с Вельчевым 25 февраля 2006 года в Москве. Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе "Самолет", а затем поехал домой. Скорее всего, в машину Зимин сел уже вместе со случайным знакомым. По данным следствия, молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора, и ночной гость забил журналиста до смерти.

Через месяц после происшествия руководство НТВ объявило награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве. Полиция Молдавии 23 июня 2006 года задержала 21-летнего Вельчева в городе Кагуле, где он родился.

Суд трижды продлевал Вельчеву срок предварительного заключения. Первоначально молдавские власти намеревались выдать задержанного России, однако позже заявили, что расследование будут вести правоохранительные органы Молдавии. Свое решение Молдавия мотивировала Конвенцией СНГ от 1993 года, в соответствии с которой уголовное преследование по факту преступления расследуется в стране проживания подозреваемого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5025-02-2009
 
 
сочувствующий
журналисты - народ доверчивый. зимин, видимо, заинтересовался новым знакомым, а тот оказался скотиной. недаром порядочные люди приговаривают:на улице с незнакомыми не знакомлюсь.

16:4025-02-2009
 
 
журналист
Мы - как раз доверчивостью не грешим, а все перепроверяем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире