Нововведения ОСАГО рассчитаны не на всех

Нововведения ОСАГО рассчитаны не на всех

В стране и миреВ стране
А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию.

 

Далеко не все автовладельцы смогут с 1 марта воспользоваться разрекламированными нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Как пишет газета «Коммерсантъ», оказывается, из «Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков» следует, что обращаться за возмещением к тому страховщику, у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года. А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию.

Кроме того, для получения выплаты по прямому урегулированию в ДТП не должно быть человеческих жертв, участников аварии должно быть не больше двух. «Прямое возмещение» также не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые безконтактные ДТП (когда автомобиль получил повреждения в результате некорректного маневра другого участника движения), пишет издание.

Сами страховщики для участия в процедуре прямого урегулирования должны оформить гарантийные депозиты от 3 млн руб. и обеспечивать на начало каждого дня остатки на других спецсчетах в размере еще 300 тыс. руб. для взаиморасчетов. После того как страховщик оплатит убыток «своему» клиенту по ОСАГО, он выставит счет компании, в которой застрахован виновник ДТП.

Как пояснили «Ъ» в Российском союзе автостраховщиков (РСА), в целом соглашение, запускающее реформу, уже не изменится. Поправка может коснуться лишь нормы по допуску к прямому возмещению держателей новых полисов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире