до юбилея
338 дней
 
В Приморье пройдут новые акции протеста автомобилистов

В Приморье пройдут новые акции протеста автомобилистов

В стране и миреВ стране
Автомобилисты Приморья готовят новую акцию протеста против повышения пошлин на иномарки и повышения цен на топливо

Как сообщается на сайте poshlinam.net, акция запланирована на предстоящую субботу, 28 февраля. По данным информации, расположенной на сайте, участники акции соберутся на остановке «Заря», а затем отправятся на митинг, который пройдет днем на кольце Третьей Рабочей.

Автомобилисты намерены потребовать полной отмены импортных пошлин на иномарки, снижения цен на топливо до пяти рублей, а также свободы собраний и свободы слова. Как отмечается в сообщении, проведение митинга санкционировано, сообщает РИА PrimaMedia.

Акции протеста против повышения пошлин на иномарки, вступившие в силу в январе 2009 года, начались в Приморье еще в конце прошлого года. Акции прошли и в других регионах России.

Массовые акции протеста автомобилистов захлестнули Приморье в декабре. Последняя нашумевшая акция, прошедшая 21 декабря 2008 года, была разогнана сотрудниками специально доставленного в край из Подмосковья ОМОНа «Зубр».

Ряд VIP-чиновников заявил, что за этими акциями «стоят сценаристы», а полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что акции протеста автомобилистов, серия которых прошла во Владивостоке, были инициированы в том числе представителями криминальных структур и чиновниками, причастными к бизнесу по ввозу иномарок в Россию. Сафонов сказал: «Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире