до юбилея
255 дней
 
Хабенский строит храм в память о жене

Хабенский строит храм в память о жене

В стране и миреКультура
Константин Хабенский, который переживает бесконечную боль от потери любимой супруги, строит в память о ней церковь святой Анастасии.

Полтора года назад, будто предчувствуя, что у них осталось совсем мало времени, Костя и его уже тяжело больная раком жена Настя обвенчались в больничной палате.

И батюшка подарил им иконку великомученицы Анастасии. Сказав, что святая обязательно поможет! Только пусть они верят! Ведь, когда всё рушится, когда кажется, что ты загнан в угол, остаются лишь Вера и Надежда! И Настя верила в свою покровительницу. Но воля Божья оказалась иной…

– Помнишь ту женщину в соседней палате? – говорила Настя мужу. – Она рассказывала, как всем миром собирают деньги на строительство православной церкви под Лос-Анджелесом. Вот выздоровлю и помогу им! А потом сына Ванечку там окрестим…
Но она не успела.


Хабенский вдруг ясно понял: его долг исполнить последнюю волю жены. Сейчас актер ищет инвесторов, которые готовы дать деньги на строительство. Но поставил одно условие: церковь должна быть названа в честь святой Анастасии.

– Единственное, что я сейчас могу — это помогать людям! Ведь многие помогали моей Насте, — говорит актер.
Хабенский не сразу решился строить храм именно в Америке. Когда возникла такая мысль, 35-летний Константин рассматривал два варианта: почтить таким образом память любимой женщины на родине или там, где она провела последний год своей жизни.

Выбор был сделан в пользу Лос-Анджелеса — там уже долгое время живет мама бывшей жены актера Галина Викторовна. Кстати, именно ее знакомые помогли организовать разрешение властей на постройку православного храма в Калифорнии.

Теперь, если инвестор будет найден в ближайший месяц, церковь будет достроена к середине осени.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4225-02-2009
 
 
Наталья
Помоги ему Господь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире