до юбилея
343 дня
 
Кремль усиливает контроль за губернаторами

Кремль усиливает контроль за губернаторами

В стране и миреПолитика
Отныне Минрегионразвития будет вести ежемесячный мониторинг работы губернаторов по новым критериям.

Об этом в среду пишет газета «Труда». Эффективность руководства субъектов Федерации рассчитают на основе данных мониторинга, подготовленных департаментом оценки работы регионов министерства.

По сведениям издания, соответствующее поручение правительства было дано еще 15 января. Согласно документу, мониторинг будет вестись на основе показателей из регионов и данных федеральных ведомств, в первую очередь Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Росстата.

Мониторинг состояния дел в регионе и оценка работы его главы будут вестись по следующим направлениям: индекс промышленного производства, индекс физического объема инвестиций в основной капитал, объем задолженности на предприятиях, численность уволенных и увольняемых работников, средний доход населения, объем задолженности в ЖКХ, доходная часть бюджета (налоги и акцизы).

Минрегионразвития обязали направлять ежемесячные отчеты в правительство, откуда они попадут к президенту.

В настоящее время эффективность управления регионами оценивается на основании указа президента, подписанного летом 2007 года, напоминает издание. Документ обязывает губернаторов ежегодно отчитываться о своей работе по 43 критериям, в числе которых экономические показатели региона, уровень безработицы, доходы населения.

Как сообщал «Новый Регион», 16 февраля президент РФ Дмитрий Медведев уволил губернаторов Воронежской, Орловской и Псковской областей и Ненецкого автономного округа. Позже глава государства заявил, что ротация глав регионов будет продолжена. Очевидно, что кадровые решения будут приниматься, в том числе, и на основании результатов мониторинга деятельности губернаторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире