до юбилея
252 дня
 
Из-за протеста прокурора в Кузбассе отменен запрет на работу пунктов приема металла

Из-за протеста прокурора в Кузбассе отменен запрет на работу пунктов приема металла

Местные новостиЖизнь
За 2007-2008 годы зарегистрировано 2.219 случаев кражи металла на сумму свыше 31 млн рублей.

Депутаты Кемеровского областного Совета третьего созыва на сегодняшней, шестой по счету, сессии удовлетворили протест прокурора Кемеровской области на принятый в декабре закон о запрете деятельности по приему лома цветных металлов. Закон о запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов признан утратившим силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе кузбасского парламента.

Хотя народные избранники считают, что в сложившихся экономических условиях данный закон необходим, с другой стороны признают, что он противоречит федеральному законодательству, "ограничивает существующее право гражданина на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности".

Напомним, Федеральная антимонопольная служба также выражала свое несогласие с данным законом, возбудив дело в отношении администрации Кемеровской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". По информации ФАС России, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в принятии органами государственной власти области акта, который приводят или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и содержат запреты или ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM, чтобы пресечь массовые хищения металла, в конце декабря 2008 года в Кемеровской области был принят закон "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов". За 2007-2008 годы зарегистрировано 2.219 случаев кражи металла на сумму свыше 31 млн рублей. Предметом преступных посягательств становится имущество граждан, а также элементы инженерных сооружений электроэнергетики, металлоконструкции промышленных предприятий, шахт. При этом похищенный металл сбывается как на официальные, так и на незаконные приемные пункты. Работа нелегальных пунктов приема металла, а также нарушения, допускаемые при приеме металла на лицензионных пунктах, создавали широкий рынок сбыта краденного.

В 2008 году кузбасские милиционеры изъяли из незаконного оборота почти 164 тонны черного и цветного металла. Массовые проверки пунктов приема металла на территории региона, проведенные сотрудниками милиции в первой декаде января 2009 года, показали, что предприниматели решение властей неукоснительно выполняют: все легальные пункты цветмета оказались закрытыми. Тем не менее, в ГУВД сообщали о готовности продолжать работу по контролю за выполнением областного закона и регулярно проводить проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1286 / сегодня: 2

Комментарии /8

10:1726-02-2009
 
 
Читатель
Порадоваться даже не успели. Может наши народные избранники найдут обходные пути? Например введут требование подтвердить законность принимаемого металла справкой из садового общества или с предприятия

10:1926-02-2009
 
 
ваван
этот закон опаздал на год. Приемки и без него позакрывались. Заработают когда цена начнет подниматься. Только когда это еще будет Х.З.

11:5226-02-2009
 
 
Читатель
А у Нас все делается вовремя, когда воровали цветмет тогда только говорили "как это плохо". Как рынок лома упал, так сразу закон приняли, якобы ведут борьбу.... А щас есть на кого списать - прокурор не дает закрыть....как бут-то не знали...

12:3626-02-2009
 
 
Читатель
у нас закон - что дышло....

14:5326-02-2009
 
 
Читатель
Нашим народным избранникам законы сначала подучить нужно, а потом уже свои выдумывать.. Они своими действиями уже не в первый раз показывают свою некомпетентность в принятии ряда документов.

16:3126-02-2009
 
 
Сборщик цветмета
Ну слава богу, можно дальше жить...

21:2526-02-2009
 
 
Читатель
ну вот рабочие места для металистов организовали....бизнес поддержали....пора наверх трубить....в ладоши хлопать....слезу от счатья утирать....спасио.....

16:4527-02-2009
 
 
Читатель
Люди! Крепче держитесь за металл! А не то спи**ят...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости